На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Где в Екатеринбурге жить хорошо? Личное мнение директоров ведущих агентств недвижимости

  • 8.7.2015
  • 34163

Как известно, для себя выбирают лучшее. Мы спросили тех, кто знает рынок недвижимости как свои пять пальцев, где бы они поселились в ситуации свободного выбора объекта в Екатеринбурге и за его пределами. Результат удивил. Оказалось, что директора ведущих риэлторских компаний и аналитики рынка не хотят жить в элитных или знаковых объектах города. К примеру, никто не сказал, что мечтает о квартире в «Тихвине» или «Антаресе». Так гдe, по мнению экспертов, лучшее место для жизни в Екатеринбурге?

Редакция портала metrtv.ru смоделировала ситуацию, когда все объекты недвижимости можно приобрести без каких-либо проблем. И предложили руководителям ведущих агентств недвижимости выбрать любое предложение для себя лично. Оказалось, что профессиональные советы и личные предпочтения не всегда совпадают.

Часть I. Екатеринбург. Городское жилье

Евгений Новосёлов
генеральный директор, собственник ГК «Новосёл»
Сейчас моим фаворитом является тихий центр, район станции метро Динамо – около ККТ «Космос» и Храма на Крови. Здесь все места культмассовых мероприятий, есть парковая зона, пруд. Транспорт – относительное отсутствие пробок, и, что немаловажно, наличие метро. Меня это место полностью устраивает, мне кажется оно одно из самых лучших в городе.

Я бы предпочел жить в близком пригороде и выбрал бы индивидуальное жилье. Лично мне очень нравится направление Чусовского тракта. По этому направлению есть несколько неплохих концептуальных коттеджных поселков.
Андрей Бродский
руководитель АН «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»
Во всех объектах с претензией на знаковость, к примеру, ЖК «Тихвин» или комплексе «Главный проспект» на Ленина, который переделывается из здания завода ОЦМ, качество жилья на высоком уровне, но туда не въехать и не выехать! Да и «каменные джунгли», как ни крути.

Я живу в районе улицы Папанина, этот район долгое время был тихим центром. Пешком до площади 1905 года – 10 минут. В этом районе строил «Северный квартал» объекты на ул.Шевелева, но качество домов меня не устраивает. Кроме того, на Папанина построен дом «Родина», он неплохой, но он уж плотно «воткнут» в окружающую застройку. По большому счету, по расположению я бы выбрал квартиру в «Адмиральском», но пугает перспектива строителсьтва моста в сторону Опалихинской.
Николай Савин
президент РС центра недвижимости «МАН»
Я сейчас живу на Вайнера-Радищева, это удобно, но шумновато – много людей и транспорта. Меня привлекает тихий центр, например, район кинотеатра «Космос». Я там никогда не жил, но это место мне очень нравится. Я бы выбирал квартиру в новостройке, к примеру, в ЖК «Мельковский» (его строит Уралтрансбанк) или в домах на набережной на месте ЕМЗ (девелопер – компания УГМК). Через месяц я начну строить жилой дом в переулке Красном (во дворе домов Челюскинцев, 62 и 64), это будет 16-этажный кирпичный элитный дом. Вот там бы я хотел жить.
Артур Сафаров
генеральный директор АН «ЛиКом»
В качестве идеального места для проживания я бы выбрал собственную квартиру. Она находится в пригороде Екатеринбурга по южному направлению. У меня представление следующее – проживание в центре Екатеринбурга достаточно некомфортное из-за пыли, грязи, загазованности. Многие состоятельные люди не зря разъехались жить по коттеджным поселкам, туда, где есть лес, водоем. Я как раз вот так и живу, от моей квартиры до леса – 200 метров, а до водоема – 300 м.
Сергей Бузунов
директор ГК «Метрополия»
Есть дома, вроде «Тихвина» или «Антареса», где есть службы консьержа и прочие блага. Но там, на мой взгляд, слишком много пафоса. Для меня определяющий фактор – экология. Я как-то рассматривал Белинского, 86 – это очень хороший дом, я считаю его одним из лучших в Екатеринбурге. Чуть не купил там квартиру, но из-за близости к дороге передумал. Как вариант, я бы присмотрелся к квартире в «Адмиральском» и в доме по адресу Фролова, 31. На Фролова нет крупных дорожных развязок поблизости, близко к берегу, квартиры с видами на пруд.
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела РИЦ УПН
Определяющие факторы – центральная часть города и близость к парку. Как вариант, около Дендропарка на улице 8 Марта или в районе УПИ, район парков Зеленая роща или Павлика Морозова. Будет это квартира в новостройке или предложение на вторичном рынке – не так принципиально: качественный выбор сегодня большой на обоих рынках жилья. На вторичном рынке в указанных территориях есть много домов, сданных в эксплуатацию в последние три-пять лет. Нет такого, чтобы я был фанатом какого-то определенного жилого комплекса. Идеального объекта, по крайней мере, для меня сейчас нет.
Ирина Зырянова
управляющий директор ООО «Бюро недвижимости Зыряновой»
Мне симпатична территория в районе улицы Свердлова. Но там не так много новых домов, в которых хотелось бы приобрести квартиру. С точки зрения удобства проживания мне нравится район «Космоса». А если рассматривать этот вопрос с точки зрения качества инфраструктуры и удобства того, как добираться… тогда это должен быть дом ближе к центру. Я живу на ул. Маршала Жукова. В данном районе меня все устраивает, кроме, экологии.
Татьяна Деменок
генеральный директор ГК ЦН «Северная казна»
Я живу уже больше 20 лет в Верх-Исетском районе, в районе «Правобережный», на берегу пруда, и меня там все устраивает. Я отсюда не планирую уезжать. Мне нравится инфраструктура, то, что удобно добираться до центра города, наличие торговых центров и продовольственных магазинов. Мне нравится природа – есть, где отдохнуть, кроме того, недалеко от нас расположен спортивный комплекс. Если смотреть на перспективу, то для моих внуков поблизости есть отличные учебные заведения.
Рустем Галеев
исполнительный директор УПН
Я симпатизирую объектам на подобии «Мичуринского»: малоэтажная застройка, близость к природе. Единственная проблема там – транспортная. Впрочем, в последнее время ситуация несколько улучшилась по Суходольской. Для сегодняшнего уровня развития, ситуация с выездом из поселка, в целом, рабочая. Я знаю людей, которые там живут, проблема стоит не насколько остро, как в примеру, в «Академическом». Вот там, кстати, я бы точно не хотел жить.
Александр Бабичев
директор РК «Проспектъ»
Локационными критериями выбора жилого комплекса для меня являются близость к центру и наличие в пешей доступности парковой (или водной) зоны, необходимой мне для утренних «пеших пробежек». Эти зоны, как правило, имеют привлекательные видовые характеристики – радуют глаз! Например, набережная, в районе ККТ «Космос». Это очень красивое место, поэтому я и сейчас живу недалеко от него. Деловой центр для проживания исключаю – для меня он неуютный: вечные пробки, много народа и машин – излишней суеты и полное отсутствие ощущения «домашности».

 

Часть II. Окрестности Екатеринбурга. Загородка

Ирина Зырянова
управляющий директор ООО «Бюро недвижимости Зыряновой»
Мне нравится коттеджный поселок по Тюменскому тракту «Дубрава». Привлекает его концепция. Пожалуй, это единственное место, где и дома благоустроенные, и инфраструктура создана. Я симпатизирую такой идее развития территории. Кроме того, понятен контингент людей, которые там проживают. Застройщик выбирает жильцов, соседи относятся к друг другу уважительно. Можно быть уверенным в том, что в два часа ночи у тебя под окном никто не включит музыку на полную мощность.
Артур Сафаров
генеральный директор АН «ЛиКом»
Я бы выбирал дачу подальше от города, в пределах 1-1,5 часов езды. Обязательно должен быть водоем, лес. Мне очень нравится наше северное направление, а именно озеро Таватуй. Наверное, поэтому у меня там есть дача.
Евгений Новосёлов
генеральный директор, собственник ГК «Новосёл»
Я свой выбор уже сделал. Свой выбор остановил на коттеджном поселке в Верхней Сысерти. Для дачи – оптимальная зона удаления, хотя для постоянного проживания предпочел бы окрестности Екатеринбурга. Верхняя Сысерть – достаточно экологичное место. Чистая вода, сосновый лес, бажовские места. Недаром это направление окрестили «уральской рублевкой».
Андрей Бродский
руководитель АН «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»
Все разговоры «езжайте жить за город, там хорошо» упираются в то, что утром в наш город сложно выехать, а вечером – выехать с любой стороны. Те направления, которые более или менее приличные с точки зрения экологии и природы, они с точки зрения транспортной доступности сложные. Все поселки по южному направлению- по Челябинскому и Полевскому трактам сложно выехать и заехать. Если когда-нибудь эти дороги расширят, то можно рассматривать поселки на берегу Верхнемакаровского водохранилища. У нас как раз много активно развивающиеся поселков в районе Горного щита, Шабров…

Самый приличный выезд из города – Московский тракт. Но все поселки по этому направлению меня не привлекают. В первую очередь, с точки зрения экологии. Там есть и элитные поселки, но я бы туда не поехал.
Сергей Бузунов
директор ГК «Метрополия»
Определяющий фактор №1 – экология, №2 – транспортная доступность. Водоем – обязательно. Если рассматривать коттеджные поселки, которые расположены близко к городу, то это, к примеру, – «Санаторный». Это поселок достаточно дорогой коттедждной застройки, но хаотичной – этот поселок неорганизованный, хотя все коммуникации там центральные.
Рустем Галеев
исполнительный директор УПН
Если говорить о месте для постоянного проживания, то коттедж должен быть где-то недалеко от города. Я бы, наверное, хотел жить в коттедже в первой очереди КП «Карасьеозерский» – там сформировавшаяся инфраструктура. А вообще, я отношусь к загородным объектам, скорее, как к даче.
Николай Савин
президент РС центра недвижимости «МАН»
Раньше у меня был дом по Березовскому направлению, но туда мне ездить было неудобно. Если сейчас выбирать дом для проживания, то главное – транспортная доступность и наличие торговых центров. А если это – дача, то чем дальше от города, тем лучше, тем красивее места. К примеру, 50-60 км в южном направлении. В тех краях есть чистые водоемы для купания и рыбалки; там теплее, больше солнечных дней. Я люблю кататься на квадрацикле и снегоходе – около города просто не проехать, одни заборы, все поля и луга расписали. Мне нужны просторы, но при этом хочется цивилизации – все сети и охрану. Таких поселков мало, но они есть.
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела РИЦ УПН
Я бы выбрал Московский тракт. Это направление меня привлекает больше остальных с точки зрения транспортной доступности: быстрый доступ в центр. А какой поселок конкретно – надо выбирать. Но в целом, пока дети не выросли, я – городской житель и не рассматриваю загород как место для постоянного проживания.
Алексей Осинцев 
директор по развитию федеральной РК «ЭТАЖИ» (Екатеринбург)
Был летний день с переменной погодой, когда мы приехали с детьми в «Финский Залив». Первые слова жены я запомнил: «Я именно так представляла дом за городом. Ничего лишнего, все гармонично. Мне здесь хорошо, легко и спокойно».
Татьяна Деменок
генеральный директор ГК ЦН «Северная казна»
У меня есть загородный дом. Он находится на окраине г. Невьянск. Оттуда мне не хочется уезжать. Дело в том, что я родилась в Невьянске, это моя малая родина. Туда удобно добираться – несмотря на то, что до Невьянска 100 км, дорога занимает 1 час, как и до Сысерти, которая находится на удалении 50 км от Екатеринбурга. С точки зрения экологии, у нас тоже все в порядке. В свое время, когда Невьянский цементный завод не имел очистных сооружений, зимой на зубах скрипел цемент, а летом зеленые листья видели только весной. Сегодня в этом плане все в порядке. Если говорить о природе, то у нас там великолепные места: можно и в лес сходить и в пруду искупаться.

Рубрики на сайте:

Новости рынка недвижимости