Строительный вице-премьер Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года

  • 22.4.2019
  • 761

 К моменту ее окончания планируется создать программу поддержки ИЖС, заявил вице-премьер

Упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство решено продлить до 1 марта 2020 года. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко.
 
Решение о продлении было принято из-за того, что окончание «амнистии» уже начало негативно отражаться на темпах жилищного строительства, объяснил Мутко. По его словам, одновременно власти начнут разрабатывать программу поддержки индивидуального жилищного строительства в России, которую планируется подготовить к моменту окончания «дачной амнистии».
 
Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.
 
«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил о решении продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года. Глава правительства отметил, что дал поручение по разработке соответствующего законопроекта. 
 
Источник: РБК
comments powered by HyperComments
Прямая линия: