Широкая Речка может войти в состав административного района Академический

  • 3.10.2019
  • 761

 В состав нового, восьмого района Екатеринбурга, вероятно, войдет не только Академический, но и расположенный рядом микрорайон Широкая Речка. Об этом сообщает департамент информационной политики по итогам заседания рабочей группы под руководством исполняющего обязанности губернатора области Алексея Орлова. 

Вопрос о включении Широкой Речки и Краснолесья в состав нового района был спорным — среди городских чиновников не было единого мнения, нужно ли такое присоединение, так как все эти территории активно застраиваются и заселяются. Таким образом, численность жителей нового административного района в уральской столице превысит 220 тыс. человек.
 
Ожидается, что до конца года депутаты Екатеринбургской городской думы обратятся с инициативой в Заксобрание Свердловской области о принятии закона по созданию нового района. Затем надо будет официально утвердить название нового района. После этого будут внесены изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона и в устав Екатеринбурга. Затем предстоит решить вопросы по формированию бюджета и руководства района, определить затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти.
 
Ранее губернатор Евгений Куйвашев включил создание восьмого административного района в план мероприятий по подготовке и празднованию 300-летия Екатеринбурга. Создана рабочая группа, куда вошли представители областного правительства, Заксобрания, администрации Екатеринбурга и городской думы, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости