На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Нетипичный рынок. В Екатеринбурге в нарушение традиции перед Новым годом не вырос спрос на жильё

  • 16.12.2019
  • 1577

 Риэлторы Екатеринбурга отмечают отсутствие привычного оживления на вторичном рынке квартир, свойственного концу года.

– В декабре 2019 года спрос на вторичку такой же, как в ноябре, – говорит директор АН «Да» Анна Дорохова. – Хотя обычно уже с начала декабря на рынке ощущается приток покупателей.
 
Об отсутствии сезонного всплеска говорят и другие риэлторы столицы Урала.
 
Статистика Уральской палаты недвижимости (УПН) подтверждает наблюдения риэлторов. Руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков отметил, что в октябре-ноябре 2019 года число сделок на первичном и вторичном рынках Екатеринбурга было примерно на 15% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.
 
В то же время эксперт замечает, что отсутствие предновогоднего ажиотажа на рынке жилья, не такое уж уникальное событие. В истории Екатеринбурга были годы, когда в ноябре-декабре спрос на квартиры не рос. Если же рассматривать текущий год в целом, то он для рынка жилья оказался весьма неплохим. В целом по году число сделок на 6-8% ниже, чем в 2018 году, но ощутимо выше, чем в 2017 году. То есть рынок развивается вполне адекватно.
 
– В этом году вырос объём предложения как на вторичном так и на первичном рынке, следовательно, продавцу стало сложнее работать. Но по объёмам сделок и активности покупателей ситуация опасения не вызывает, – говорит Михаил Хорьков.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости