Строителю многквартирников в Екатеринбурге вынесен второй приговор по мошеннической статье

  • 23.1.2020
  • 1161

 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Регион - Капитал «Мост» Дмитрия Жижина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2011 году Жижин приобрёл два участка в садовом товариществе «Зеленый остров», после чего разместил рекламу о продаже квартир в домах, которые будут построены на этой земле. При этом у застройщика не было ни разрешения на строительство многоквартирного жилья, ни другой разрешительной документации.
 
Предприниматель заключил договоры с восемью гражданами, которые передали ему в совокупности 15,6 млн руб.
 
На участках, принадлежавших застройщику, было развёрнуто строительство, но в 2014 году суд признал возведённые объекты, самовольными постройками, подлежащими сносу
 
Суд приговорил Дмитрия Жижина к 7 годам лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Ранее в апреле 2019 года Жижин уже был приговорен к лишению свободы за совершение аналогичного преступления. Он продавал квартиры в строящемся доме на территории садового товарищества «Машиностроитель-2», но не завершил строительство. В апрельском решении суда указано, что в результате действий застройщика пятерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 8,9 млн. руб.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости