Спасаясь от сайтов-двойников, кадастровая карта ушла на новый адрес и стала показывать игорные зоны

  • 16.3.2020
  • 613

 Общедоступный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» сменил веб-адрес и представил новый интерфейс. Теперь сервис располагается на pkk.rosreestr.ru, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Свердловской области.

Кроме того, как пояснили в Федеральной кадастровой палате, у карты появился ряд новых функций. В частности теперь новые пользователи могут перейти в режим обучения для ознакомления с возможностями сервиса.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о возможностях и полезных свойствах кадастровой карты. Карта позволяет в онлайн-режиме найти данные об объекте недвижимости (в первую очередь о земельных участках, информация о строениях пока неполная). Здесь можно узнать кадастровый номер объекта, получить сведения о кадастровой стоимости, форме собственности, назначении и многое другое. Также карта позволяет измерять расстояния между объектами, рассчитывать площадь, определять координаты точки на местности и т.д.
 
Эксперты Федеральной кадастровой палаты пояснили, что новый интерфейс карты позволяет получить сведения о территориях объектов культурного наследия, игорных зонах, лесничествах и лесопарках, охотничьих угодьях, особо охраняемых природных территориях и т.д. Кроме того, в информационную карточку объекта недвижимости добавлены сведения о датах определения, внесения, утверждения и применения кадастровой стоимости.
 
Как замечают в ведомстве, данные публичной кадастровой карты постоянно обновляются на основании свежей информации, поступившей в Росреестр. Это позволяет с помощью карты оперативно отслеживать изменения на рынке недвижимости.
 
Тестирование, проведённое порталом METRTV.ru, показало, что пока ещё не все функции обновлённой кадастровой карты работают стабильно. Тем не менее, она и сейчас может предоставить огромный объём информации, полезной покупателям и собственникам недвижимости.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости