На Урале закончен приём деклараций о земельных участках. Но изменить их кадастровую цену ещё можно

  • 8.4.2020
  • 608

 В начале апреля 2020 года в Свердловской области был завершён сбор деклараций от собственников земельных участков. Владельцы, подавшие декларации в региональный Центр государственной кадастровой оценки, могли повлиять на кадастровую стоимость своей собственности, а следовательно на размер земельного налога.

Впрочем, как пояснил директор Центра государственной кадастровой оценки Евгений Голубков, и сегодня владельцы земли могут попытаться уменьшить грядущие налоговые платежи.
 
Предварительные результаты кадастровой оценки земель в Свердловской области будут опубликованы в середине мая (на сайтах МУГИСО, Центра государственной кадастровой оценки, Росреестра и органов местного самоуправления). После чего владельцы земельных участков, не согласные с опубликованными ценами, в течение двух месяцев смогут направить замечания в Центр кадастровой оценки. Если замечания аргументированы и подкреплены документами, то Центр обязан учесть их при формировании итоговой кадастровой цены объекта.
 
Во второй половине 2020 года будут опубликованы итоговые данные кадастровой оценки земель на Среднем Урале. Как пояснил Евгений Голубков, даже после этого, у владельца земли ещё остаётся возможность повлиять на цену своей недвижимости. Например, можно провести оценку участка силами частного оценщика и отправить отчёт о рыночной стоимости земли в комиссию при МУГИСО. Если комиссия откажется принять информацию к сведению, остаётся обращение в суд (с этим же отчётом о рыночной стоимости).
 
Как ранее сообщалось, на основании кадастровой стоимости рассчитывается размер налога на землю. Следовательно, владелец участка, сообщивший в Центр государственной кадастровой оценки или в комиссию при МУГИСО информацию, влияющую на кадастровую стоимость земли, может изменить размер собственных налоговых платежей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости