На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ученые Германии призвали власти Екатеринбурга вернуть имя Тимофеева-Ресовского улице в Академическом

  • 8.4.2020
  • 1460

 Открытое письмо мэру и "председателю городского совета" города Екатеринбурга подписали десятки немецких учёных. Они заявили протест против переименования улицы Тимофеева-Ресовского в улицу академика Парина, произошедшего в соответствии с постановлением главы Екатеринбурга от 18 марта. 2020 года.

Граждане Германии напоминают, что Николай Тимофеев-Ресовский – один из наиболее признанных и известных ученых в мире. Он является одним из отцов молекулярной генетики. В Берлине установлен памятник россиянину Тимофееву-Ресовскому, его именем назван один из корпусов Центра молекулярной медицины.
 
«Мы обращаемся к Вам с настоятельным призывом пересмотреть и принять решение в обратном переименовании улицы, чтобы сохранить наследие великого русского ученого и учителя Николая Тимофеева-Ресовского, который внес огромный вклад в развитие мировой науки» – говорится в открытом письме.
 
Как ранее сообщалось, после того, как глава Екатеринбурга своим постановлением переименовал улицу в Академическом микрорайоне, люди, купившие квартиры в домах по ул. Тимофеева-Ресовского столкнулись с невозможностью оформить прописку и отправить детей в школу. А неравнодушные горожане стали писать возмущённые письма в разные инстанции вплоть до президента России. Люди вспоминают, что учёный участвовал в атомном проекте СССР, решал проблему ликвидации последствий Кыштымской аварии 1957 года и даже стал прототипом героя романа Даниила Гранина «Зубр».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости