На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На границе Уктуса и Елизавета встанет жилой квартал. Часть квартир — обманутым дольщикам

  • 2.6.2020
  • 954

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проекта планировки территории в границах улиц Походной, Новостроя, переулка Кирпичного и берегом реки Патрушихи. Особенность данного участка в том, что часть его относится к жилому району Уктус (2 ценовой пояс), а часть к — Елизавету (3 ценовой пояс).

Проект нового квартала подготовит ООО «Проектдевелопмент». Из постановления следует, что часть квартир в данной локации будет передана обманутым дольщикам, в том числе людям, не получившим жильё в коттеджном посёлке «Бухта Квинс».
 
Участок расположен ниже плотины Патрушихинского пруда, на границе Уктусского лесопарка, в непосредственной близости от лыжных трасс. Сегодня на этом месте пустырь и несколько групп деревьев и кустарников. Окружён участок в основном промзонами и складами.
 
Ранее, в октябре 2018 года, Александр Высокинский уже утверждал своим постановлением проект планировки участка в границах улиц Походной, Новостроя, Кирпичного и берегом Патрушихи. Согласно утверждённому полтора года назад проекту, на территории 7 гектаров должны были встать четыре высотки (29-32 этажа) и несколько домов высотой до 25 этажей. Общая площадь жилья — 70 тыс. кв. м. Также предусматривалось строительство паркингов и школы на 800 мест.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости