«Купил» землю умершего у его полного тёзки. Экс-глава Уральской Рублёвки обвиняется в мошенничестве

  • 5.8.2020
  • 880

 Бывший глава администрации села Кашино Михаил Сурин пойдёт под суд по обвинению в мошенническом хищении права на земельный участок, сообщает Ura.ru со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

«Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы села Кашино. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере, с использованием служебного положения)», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
 
Михаил Сурин вознамерился прибрать к рукам участок площадью 6 соток, владелец которого умер ещё в 1987 году. Он нашёл в Каменске-Уральском мужчину – полного тёзку умершего. Тот, в свою очередь оформил нотариальную доверенность на распоряжение не своим участком. После чего Михаил через фиктивную сделку купли-продажи приобрёл землю у «владельца». Участок стоимостью 640 тыс. руб. достался ему за 27 тысяч отступного, заплаченного тёзке умершего.
 
Все вскрылось, когда в прокуратуру обратился наследник настоящего владельца земли. Михаилу Сурину грозит до шести лет колонии, сообщили в надзорном ведомстве.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости