На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Уктусе у слияния Исети и Патрушихи встанет жилой квартал. До него будет ходить трамвай

  • 25.8.2020
  • 1404

 Мэрия Екатеринбурга утвердила проекта планировки территории в границах улиц Щербакова и Лыжников и русла реки Исети. Участок площадью 16 гектаров расположен в центре района Уктус, в его «правобережной части». Здесь появится жилой квартал на 74 тыс. кв. м жилья, средняя школа на 1 200 мест, детско-юношеская спортивная школа, физкультурно-спортивный комплекс, станция водных видов спорта и трамвайное кольцо. Также предполагается строительство нового велопешеходного моста.

В составе жилого квартала будут дома высотностью до 28 этажей, детский сад на 150 мест и комплекс наземных и подземных гаражей на 535 машиноместа. Жилой квартал будет располагаться в границе улиц Щербакова, Лыжников, Миасской и переулка Дунитовый. Школа встанет чуть южнее, ближе к месту слияния рек Исети и Патрушихи.
 
Строительство жилого квартала и школы планируется завершить до 2025 года. Ввод в эксплуатацию трамвайной линии до нового квартала запланирован на более отдалённый срок – до 2035 года.
 
Как ранее сообщалось, застройкой участка на Щербакова-Лыжников намерен заняться предприниматель, совладелец небоскрёба «Высоцкий» Андрей Гавриловский. Постановление о подготовке им проекта межевания этой территории глава Екатеринбурга Александр Якоб подписал в июле 2018 года.
 
На левом берегу Исети, недалеко от запланированного квартала стоит жилой комплекс класса стандарт «Тихий берег» – это также проект Андрея Гавриловского. По имеющимся данным жильё в новом квартале (на правом берегу Исети) будет более высокого класса, нежели в ЖК «Тихий берег».
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости