На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Верхней Пышмы бьют тревогу из-за точечной застройки квартала рядом с новым зданием мэрии

  • 21.9.2020
  • 754

 Депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в соцсетях рассказал о том, что к нему обратился житель северо-западной части города Верхняя Пышма. Мужчина озабочен проектом появления новостройки на месте ветхого двухэтажного дома по ул. Огнеупорщиков, 7а (на фото – слева). Строительная компания «Маркет Сервис» планирует возвести на этом месте жилую высотку. Жители соседнего дома опасаются, что под новостройку может уйти часть двора с футбольным полем.

«В марте этого года бизнесмены уже пытались самовольно «занять» стадион, – говорит Андрей Альшевских. – Весной подрядчику помешали всем миром. Администрация муниципалитета оперативно отреагировала, назвав установку забора самоуправством».
 
Но две недели назад рабочие начали бурить шурфы как раз на этом участке. Понятно, что местные жители забили тревогу.
 
«Как рассказали местные жители, за лето фирма сделала на пустыре между домами еще один корт, детские качели, горки. Тогда жители восприняли инициативность на ура. А сейчас приходят к выводу, что коммерсанты не добрый поступок совершали, а пытаются устроить обмен – новую спортплощадку на старую», – комментирует ситуацию Андрей Альшевских.
 
Депутат направил в администрацию Верхней Пышмы запрос по поводу нового строительства по ул. Огнеупорщиков.
 
Ветхая двухэтажка расположена совсем рядом – в трёхстах метрах – от нового (строящегося) здания городской администрации. Компания «Маркет Сервис», планирующая новое строительство на месте двухэтажки по ул. Огнеупорщиков, 7а, в настоящее время возводит на территории этого же квартала кирпичный многоэтажный дом – ЖК «Чехов». Его ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2021 года.
 
Фото со страницы FB Андрея Альшевских
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости