На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Навстречу Универсиаде. «Синара-Девелопмент» показала макет первых кварталов Новокольцовского

  • 21.10.2020
  • 397

 Компания «Синара-Девелопмент» презентовала на строительном форуме 100+TechnoBuild объёмный макет объектов Универсиады-2023 в микрорайоне Новокольцовский. Представленный квартал будет расположен в южной прицентральной части строящегося микрорайона. На макете видны пять П-образных в плане общежитий для спортсменов, дворец водных видов спорта, здания общественного и медицинского центров.

Как пояснил генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, сдача в эксплуатацию представленных объектов начнётся в 2021 году.
 
 
В целом же согласно проекту, на указанной территории до 2023 года должны быть готовы комплекс 15-этажных общежитий (209,2 тыс. кв. м) на 11 тыс. человек, 14-этажный Общественный центр (32 тыс. кв. м), Дворец водных видов спорта (60 тыс.), медицинский центр и тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками.
 
Кроме того, к 2025 году в Новокольцовском должны появиться крытый гребной канал, физкультурно-оздоровительный комплекс и гостиница.
 
 
В дальнейшем здесь предполагается строительство учебных корпусов Института экономики и управления (52,4 тыс. кв. м) и Института информационных технологий УрФУ (65,2 тыс.), специализированного учебно-научного центра с учебными корпусами и общежитиями (68,6 тыс.).
 
Деревня Универсиады станет частью нового микрорайона в Екатеринбурге с рабочим названием «Новокольцовский». Микрорайон разместится на участке площадью 672 га возле выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь планируется построить 600 тыс. кв. м жилья. К моменту старта Универсиады должно быть готово 209 тыс. кв. м.
 
 
Новый микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру. Под жилую застройку отдадут северо-западный сегмент, на востоке разместятся промпредприятия, а в южной и центральной частях появятся общественно-деловые объекты и новый зоопарк. В новом микрорайоне также запланировано строительство Дворца водных видов спорта и многофункционального центра, в котором разместятся офисы FISU и глав делегаций. После Универсиады эти объекты перейдут к УрФУ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости