На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщик Академического не может «поймать» 70 обманутых дольщиков, чтобы отдать им квартиры

  • 26.10.2020
  • 350

 Компания «РСГ-Академическое» по соглашению с правительством Свердловской области обязалась обеспечить жильём 215 обманутых дольщиков из Первоуральска и Ревды. Застройщик передаст людям более 5 тыс. кв. м жилья в девятом квартале Академического, а взамен без торгов получит в аренду четыре земельных участка, на которых сможет построить 168,5 тыс. кв. м жилья.

Компания-застройщик развернула поиск дольщиков по данным, переданным правительством. Более двух третей уже вышли на контакт. Но часть будущих жильцов Академического пока найти не удаётся. «Прошло больше 10 лет, информация устарела», – передаёт слова гендиректора «РСГ-Академическое» Николая Зуева «Деловой квартал».
 
С уже найденными обманутыми дольщиками сейчас заключаются соглашения о предоставлении жилья. Желающие увеличить площадь могут докупить квадратные метры по рыночной стоимости. Когда все 215 обманутых дольщиков, упомянутых в соглашении, получат жильё, компания сможет получить земельные участки.
 
В «РСГ-Академическое» пояснили, что эти новые участки под застройку примыкают к территории микрорайона Академический.
 
Как недавно сообщал METRTV.ru, сегодня в областном реестре обманутых дольщиков числится около 870 человек. Это не только те, кто не получил жильё в результате участия в долевом строительстве, но также и члены развалившихся жилищно-строительных кооперативов и другие категории пострадавших.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости