На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В новостройках могут появиться курилки. Минстрой и Минздрав готовят приказ, позволяющий это

  • 23.11.2020
  • 117

 На портале проектов нормативных правовых актов размещён проект приказа Минстроя и Минздрава, который содержит требования к организации мест для курения на открытом воздухе и курительных комнат в многоквартирных домах. В целом данный документ содержит набор стандартных требований – место для курения должно соответствовать экологическим, санитарным и противопожарным нормам, комната для курения должны быть оборудована плотной дверью, приточно-вытяжной системой вентиляции, огнетушителем.

Основная ценность приказа о курилках в том, что это первый документ, регламентирующий организацию курительных комнат. Опрошенные представители екатеринбургских компаний-застройщиков сообщили, что ранее никогда не встречались с бумагами, на которые можно было бы ориентироваться при организации специальных мест для курения.
 
Впрочем, как замечает коммерческий директор FORTIS Development Руслан Музафаров, раньше и нужды в специальных курилках не было. Жители дымили на своих балконах или на открытых переходных лоджиях (которые являются частью лестничной клетки). Однако в последнее время ряд застройщиков Екатеринбурга вывел на рынок новостройки, в которых квартиры (все или частично) не имеют своих балконов/лоджий, а лестницы в подъездах не оснащены переходными лоджиями. 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, с проблемой отсутствия мест для курения столкнулись, например, некоторые новосёлы жилого комплекса «Космонавтов 11» от группы ПИК.
 
А в последнее время появилась и ещё одна тенденция – застройщики предлагают квартиры с тёплыми лоджиями – лоджия является отапливаемым помещением, включённым в тепловой контур квартиры. Соответственно наружное остекление лоджии это просто большое окно со стеклопакетом. Курить на такой лоджии, всё равно, что в жилой комнате. Проветрить её полноценно не получится. Также не стоит забывать о всё более ужесточающихся требованиях МЧС к курению в многоквартирных домах.
 
Застройщики считают, что в современных реалиях, следствием принятия министерского приказа о курилках может стать появление мест для курения в домах, где курить, собственно, больше и негде. Не исключено, что такие помещения будут изначально предусматриваться в проектах новых жилых домов, и могут даже стать одним из конкурентных преимуществ новостройки.
 
Редакция METRTV.ru напоминает: курение вредит Вашему здоровью.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости