На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В крупнейший коттеджный посёлок Екатеринбурга — ДНП «Аэродром» — пустят школьный автобус

  • 7.12.2020
  • 140

 О том, что вопрос школьного автобуса для детей из ДНП «Аэродром» сдвинулся с мёртвой точки, сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. По его информации, курсирование школьного автобуса между «Аэродромом» и школой №142 в посёлке Горный Щит должно быть налажено не позднее 2024 года.

О необходимости школьного автобуса жители дачного некоммерческого партнёрства (ДНП) «Аэродром» говорят уже много лет. Но пока в этом направлении ничего не сделано. Как ответили Андрею Альшевских в мэрии Екатеринбурга, отправить школьный транспорт в «Аэродром» невозможно, так как проезд к домам с трассы находится в частной собственности, соответственно за счет бюджета там невозможно сделать разворотное кольцо и привести дорогу в порядок.
 
«После нескольких лет упертой переписки с инстанциями возникло альтернативное решение. ГКУ «Управление автомобильных дорог» построит остановки вдоль Полевского тракта, в том числе возле своротки к ДНП. И тогда можно запускать автобус», — говорит депутат.
 
В ближайшие два года Управтодор подготовит проектную документацию на строительство автобусных остановок на 18 км, 21 км, 22 км, 23 км автодороги Екатеринбург-Полевской. Ожидается, что строительство остановок будет осуществлено в рамках госпрограммы до 2024 года.
 
«Аэродром» расположен на 23 километре Полевского тракта за посёлком Горный Щит. Он является одним из крупнейших проектов частной застройки, реализуемых на территории Екатеринбурга. ДНП занимает территорию площадью более 200 гектаров. Она размежёвана на 1200 индивидуальных участков.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости