На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Если в течение полугода не вернутся мигранты, строительство в Екатеринбурге остановится

  • 15.12.2020
  • 230

 О критической ситуации с кадрами в строительной отрасли Среднего Урала рассказал президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Как заметил эксперт, ещё в начале коронакризиса Ассоциация начала бить тревогу по поводу оттока из страны трудовых мигрантов. С тех пор ситуация к лучшему не изменилась.
 
«Если в течение следующего полугода мы не выйдем из пандемии, не откроем границы, то строительная отрасль может оказаться заложником ситуации с трудовыми ресурсами,» — говорит Вячеслав Трапезников.
 
О проблемах со строительными кадрами говорит и президент Ассоциации ИЖС Максим Назаренко. Впрочем, он считает, что кадровый голод отрасли можно утолить с помощью привлечения жителей городов-спутников Екатеринбурга.
 
«Мы разрабатываем методику переквалификации и обучения новых кадров. Местные жители готовы работать,» — говорит Максим Назаренко.
 
Практически одновременно с екатеринбургскими строителями вопрос трудовых мигрантов подняли в Минстрое России. В ведомстве пояснили, что из-за пандемии российский рынок труда лишился до полутора миллионов работников. О потребности в иностранных работниках сообщили уже 50 регионов, в целом она оценивается в 190 тыс. человек. В первую очередь не хватает работников из Узбекистана, Украины и Таджикистана. 
 
Минстрой предлагает организовать ввоз, размещение и оформление рабочих из других стран, при этом приглашающие их организации будут обязаны обеспечить получение приезжими справок об отсутствии COVID. Методика упрощённого въезда в Россию трудовых мигрантов уже согласована с Минтрудом, МВД и Роспотребнадзором. Это вариант, который, по сути, предполагает, что всю ответственность за въезжающих работников берет на себя приглашающая сторона.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости