На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Земельный налог вырастет для жителей Среднего Урала. Конкретно для екатеринбуржцев – снизится

  • 3.2.2021
  • 154

 С 1 января 2021 года в Свердловской области применяется новая кадастровая стоимость земельных участков. Оценка земель была проведена в 2019 году, а в конце 2020 года её результаты были утверждены приказом мингосимущества Свердловской области (МУГИСО) №3333.

Как пояснила первый заместитель главы МУГИСО Елена Николаева, в ходе оценки была определена кадастровая стоимость более 1,3 млн земельных участков. при этом совокупная кадастровая стоимость земель в Свердловской области в сравнении со стоимостью определенной по результатам предыдущих оценок, снизилась на 9,99%.
 
Как сообщила Елена Николаева, конкретно под жилой застройкой в Екатеринбурге кадастровая стоимость земли снизилась на 1%. Зато за пределами столицы Урала стоимость земли под жилыми домами в среднем немного увеличилась. При этом эксперт подчеркнула, что хотя кадастровая стоимость влияет на размер налога на землю, однако помимо кадастровой стоимости следует учитывать ещё и ставку налога, которая устанавливается в каждом муниципалитете.
 
Что касается Екатеринбурга, то здесь ставка земельного налога для граждан остаётся неизменной уже несколько лет. И в 2020 и в 2021 годах земля, занятая жилищным фондом облагается по ставке 0,3%, а земля ИЖС и земля под таунхаусами – по ставке 0,24%. То есть благодаря новым результатам оценки размер земельного налога, который заплатит среднестатистический екатеринбуржец, в 2021 году снизится примерно на 1%.
 
Также Елена Николаева рассказала о завершении переоценки объектов капитального строительства. Всего в области было переоценено 3,22 млн объектов. При этом их стоимость стала «более равномерной» – исчез огромный разбег цен в каждой категории. Например, если ранее квадратный метр общей площади в екатеринбургской квартире в зависимости от её характеристик, мог стоить от нескольких копеек до нескольких сотен тысяч рублей, то сегодня стоимость квадратного метра в столице Урала колеблется от 2 000 до 50 000 рублей. Стоимость квадратного метра в индивидуальных домах в Екатеринбурге сегодня находится в границах от 200 до 10 000 рублей.
 
За прошедший год с заявлениями о переоценке кадастровой стоимости своего жилья обратились порядка 1,1 тыс. жителей Свердловской области.
 
Как сообщили в Управлении Росреестра по Свердловской области, с приказом №3333 от 08.10.2020 который утверждает результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Свердловской области, можно ознакомиться на сайте мингосимущества Свердловской области. В приказе есть информация о кадастровой стоимости 1 333 945 участков. Сам приказ занимает 25 247 страниц.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости