На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Корпорация «Маяк» планирует построить жилую многоэтажку рядом с Литературным кварталом

  • 3.2.2021
  • 273

 По заказу ООО «Челябэнергострой» (дочка Корпорации «Маяк») были проведены археологические исследования на участке рядом с перекрёстком ул. Толмачёва и Первомайской в центре Екатеринбурга. По данным Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, в данной локации планируется возвести семиэтажный «Многофункциональный комплекс общественно-жилого назначения» с двухэтажным подземным паркингом на 88 машиномест.

Новостройка будет располагаться во внутреннем дворе особняка П. И. Иванова – П. А. Голландского. Данное здание является объектом культурного наследия и имеет сразу три адреса: ул. Первомайская, 7; ул.Толмачёва, 30 и ул. Царская, 2.
 
На территории, предназначенной под новую застройку, проведены археологические раскопки, в результате которых были обнаружены фундаменты двух построек, остатки двух колодцев и погреба, чугунная печь, утюг XIX века, печные изразцы, стеклянные и керамические сосуды и множество других артефактов.
 
Как отмечается в отчёте археологов, в границах участка под застройку извлечены все объекты, имеющие археологическую ценность, однако культурный слой имеется и на прилегающих землях. В связи с этим застройщику рекомендовано вести работа аккуратно, чтобы не повредить то, что археологам ещё предстоит вынуть из земли.
 
 
Как ранее сообщалось, в данной локации – во внутреннем дворе дома по ул. Первомайская, 7 – Корпорация «Маяк» в 2016 году планировала построить 17-этажный отель. Предполагалось, что он будет работать под брендом Mercure. Впрочем, тот проект предполагал снос двухэтажного флигеля, пристроенного к старинному особняку. На этот факт обратили внимание городские активисты, и проект не пропустило региональное Управление госохраны объектов культурного наследия.
 
Фото: DTGroup и Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости