На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Антиковидная «поддержка» застройщиков обернётся десятками тысяч новых обманутых дольщиков

  • 7.4.2021
  • 378

 Глава Фонда защиты дольщиков Константин Тимофеев заявил о риске появления в России 25 тыс. обманутых дольщиков в ближайшие два-два с половиной года.

«У нас появляются проблемные объекты, и по прогнозам это будет происходить в ближайшие два-два с половиной года. Существуют риски возникновения 15-20 тысяч, а то и 25 тысяч обманутых граждан. Только с начала текущего года у нас появилось 5 тысяч обманутых дольщиков», – сказал Тимофеев в ходе рабочей встречи депутатов Госдумы с главой Минстроя России Иреком Файзуллиным.
 
По информации Тимофеева, число проблемных объектов растёт. По итогам 2020 года в стране сорваны сроки строительства 100 многоквартирных домов, с начала 2021 года не выполнены обещания по 120 объектам. Эксперт считает, что основная причина возникновения новых обманутых дольщиков стал мораторий на банкротство застройщиков во время пандемии коронавируса, не помешавший их (застройщиков) реальному банкротству.
 
В свою очередь глава Минстроя дал понять, что согласен с подобным выводом, так как в ходе той же встречи пообещал упростить процедуру банкротства девелоперов для оперативной достройки жилья.
 
«Часть необходимых законодательных изменений сейчас вносится, которые упростят процедуры работы с арбитражными управляющими для того, чтобы процедура была более короткой, если застройщик не способен достроить», – сказал Ирек Файзуллин.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости