На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За проведение реновации в Екатеринбурге проголосовал один горожанин

  • 30.4.2021
  • 249

 В столице Урала завершились общественные обсуждения изменений, вносимых в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Предложенная властями новая редакция ПЗЗ предусматривает возможность проведения комплексного развития территории (КРТ или реновации) на четырёх территориях. Предложены площадки во Втузгородке и на Уралмаше и две на Эльмаше.

Всего в обсуждениях приняли участие 629 горожан. В том числе 190 человек в той или иной форме высказались против планов реновации, вынесенных на обсуждения.
 
«Предполагаемый проект ущемляет права собственников жилья, нарушает права граждан на право частной собственности, не гарантирует предоставление равнозначного жилого помещения на месте снесённого дома или в пределах микрорайона», – пишут горожане.
 
Организаторы общественных обсуждений ответили: «Замечание не подлежит учёту».
 
Лишь один участник обсуждений сообщил, что он «Не возражает против программы реновации и комплексного развития территории, не ухудшающих впоследствии жилищных условий и не ущемляющих права».
 
Организаторы общественных обсуждений ответили, что данное «Предложение принято к сведению и учтено».
 
Как ранее сообщалось, общественные обсуждения, стартовавшие в Екатеринбурге 26 марта 2021 года, предполагают отведение под реновацию четырёх площадок: 
 
  • в границах ул. Первомайской – Комсомольской – Технологической – Студенческой;
  • в границах ул. Краснофлотцев – Шефской – Корепина – Донской;
  • в границах ул. Баумана – Шефской – Энтузиастов – Донская;
  • в границах пер.Суворовского – пер.Черниговского – ул. Донбасской.
Как ранее сообщал METRTV.ru, депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. А незадолго до этого губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости