На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Власти уральских городов больше не планируют расселять людей из ветхих и аварийных домов

  • 23.8.2021
  • 222

 От муниципальных властей Свердловской области не поступило НИ ОДНОЙ заявки на получение в 2022 году субсидий на переселение граждан из жилых помещений непригодных для проживания. Об этом было заявлено в ходе прошедшего сегодня заседания комиссии регионального минстроя.

Как говорится в протоколе заседания комиссии, до 20 августа 2021 года муниципальные власти Среднего Урала должны были подать заявки на участие в отборе на предоставление местным бюджетам областных субсидий для реализации региональной программы по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания.
 
Однако в указанный срок не было подано ни одной заявки от муниципальных образований. В связи с этим отбор был признан несостоявшимся. Поселковые и городские бюджеты в 2022 году не получат из областной казны денег на ликвидацию ветхих и аварийных домов.
 
Впрочем, как ранее сообщал METRTV.ru, помимо областной, в регионе действует федеральная программа расселения ветхого жилья. Возможно муниципальные власти рассчитывают получить деньги из Москвы. Тем не менее, даже относительно благополучный в финансовом плане Екатеринбург ранее заявлял, что рассчитывает в этом деле получить материальную помощь от бюджета области. Речь шла о сумме в несколько миллионов рублей.
 
В течение 2021-2025 годов в одном только Екатеринбурге власти планируют расселить (и снести) 142 многоквартирных дома, признанных аварийными. Общая площадь сносимого аварийного фонда составит 30 тыс. кв. м. Это будет стоить 2,84 млрд. В том числе 2,08 млрд выделит бюджет города. Остальное дадут областной бюджет и внебюджетные источники.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости