На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Продал 8 квартир, чьи владельцы были мертвы. В Екатеринбурге стартует судебный процесс

  • 22.9.2021
  • 285

 В Чкаловский районный суд направлено дело местного жителя, который по подложным бумагам совершал сделки с выморочными квартирами – то есть с квартирами, владельцы которых умерли, не оставив наследников, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области

По версии следствия, обвиняемый в 2016-2018 годах похитил права собственности на 8 квартир в Екатеринбурге и Верхней Пышме, относящихся к выморочному имуществу. Он продал квартиры частным лицам, тогда как по закону (ст. 1151 ГК РФ) право собственности на эти объекты принадлежало муниципальным властям.
 
В прокуратуре пояснили, что перед продажей каждая квартира проходила через ряд фиктивных сделок, в которых участвовали подельники обвиняемого.
 
Вот один из эпизодов: в мае 2016 года женщина с подложным паспортом умершей ещё в 2009 году пенсионерки подала заявление в МФЦ на оформление дарения квартиры лицу, подконтрольному обвиняемому. Впоследствии мужчина, действуя через подконтрольных ему лиц, совершил четыре сделки купли-продажи данной квартиры и продал ее добросовестному покупателю.
 
Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. По данным правоохранительных органов ущерб от действий 
обвиняемого превысил 16 млн. руб.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости