На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Перспективный сегмент. В Екатеринбурге сегодня недооценены двух- трёхкомнатные квартиры

  • 28.9.2021
  • 313

 Запуск льготной ипотеки и последовавший за ним ажиотажный спрос на квартиры привели к ценовому перекосу. Некоторые объекты подорожали быстрее и стали переценены, другие же совершенно неожиданно остались в прежнем ценовом диапазоне и теперь на фоне подорожавших конкурентов остаются более привлекательными, считают аналитики Уральской палаты недвижимости (УПН).

К переоцененным относят малогабаритные квартиры студии с высокой ценой квадратного метра в окраинных районах города, к недооцененным – двухкомнатные, трехкомнатные.
 
Как замечает руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков, недооцененные рынком объекты еще есть в продаже. И внимательным покупателям, рассмотревшим такие предложения в общей массе, еще можно успеть заключить выгодную сделку по приобретению. Но нынешний перекос, скорее всего, задержится ненадолго.
 
– Цена квадратного метра в компактных квартирах слишком высока, и в этом сегменте не наблюдается потенциала для дальнейшего опережающего роста цен, – говорит Михаил Хорьков. – Многие квартиры семейного формата, рассчитанные на 3-4 человека, оказались наоборот недооцененными. Поэтому здесь есть потенциал для выравнивания.
 
Еще один показатель текущего рынка — установился ограниченный выбор вторичного жилья. Это связано с уменьшением количества предложения.
 
Для первичного рынка продолжает действовать льготная ипотека, но она уже стала привычным рыночным фоном и не способна вывести рынок на уровень выше. Если в первой половине года число сделок продолжало расти, то сейчас снижается, но все равно оборот недвижимости остается высоким.
 
По мнению Михаила Хорькова, в текущий период активизации спроса вряд ли стоит ожидать. Скорее всего в ближайшие месяцы процесс вымывания квартир на вторичном рынке замедлится и начнется процесс его насыщения.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости