На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строительство первого жилого квартала в Новокольцовском стартует в конце года

  • 5.10.2021
  • 407

 В составе первой очереди жилого района Новокольцовский на юго-востоке Екатеринбурга планируется ввести 32 тыс. кв. м жилья. Это будет квартал многоэтажек, который займёт территорию 8,5 гектара.

Компания «Синара Девелопмент» презентовала свой крупнейший строительный проект в ходе форума 100+ TechnoBuild. Как пояснил заместитель гендиректора «Синара-Девелопмент» Олег Мороков, старт строительства жилья в новом микрорайоне планируется в конце 2021 года. Примерно тогда же планируется старт продаж. Это позволит ввести в эксплуатацию первые дома летом 2023 года — к 300-летию Екатеринбурга.
 
По словам Олега Морокова уже в момент появления в микрорайоне первых новосёлов здесь уже будут школа и детский сад. Всего в микрорайоне предполагается построить две школы на 2700 мест и 4 детских сада на 900 мест. Общая площадь жилой застройки составит 600 тыс. кв. м. Первые 100 тыс. квадратов (6 жилых комплексов) будут введены в течение 4-5 лет. Завершение освоения территории планируется в 2030 году.
 
Олег Мороков пояснил что сначала строить жильё в Новокольцовском будет «Синара-Девелопмент». Если спрос будет достаточным, то к участию в проекте будут приглашены партнёры-девелоперы.
 
В микрорайоне будет строится жильё комфорт-класса (высота потолков от 2,62 м). Для парковки автомобилей изначально будут использоваться придомовые парковки. В процессе застройки в кварталах появятся двухуровневые паркинги-этажерки.
 
Ожидается, что первыми покупателями жилья в новой локации станут работники близлежащих промышленных кластеров. Кроме того весьма вероятен появление стимулирующих программ, по которым льготные условия для покупки жилья в Новокольцовском будут предложены преподавателям УрФУ, кампус которого станет фактически ядром Новокольцовского.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости