На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Маяк» продаёт проект 6-этажки и участок под неё рядом с музеем Попова

  • 2.11.2021
  • 329

 В октябре 2021 года Корпорация «Маяк» разместила объявление о продаже проекта бизнес-центра и земельного участка под него. Участок расположен в историческом центре Екатеринбурга, во дворе дома купца Осокина, что рядом с перекрёстком улиц Энгельса и Розы Люксембург. За проект и землю корпорация хочет выручить 80 млн руб.

Площадь участка под застройку — 717 кв. м. Его разрешённое использование — для размещения административных зданий. Кадастровая стоимость — 18,47 мн руб. Участок находится в собственности копорации.
 
Проект административного здания разработан для «Маяка» архитектурным бюро «Гордеев-Демидов». Это шестиэтажный корпус, плюс подземный этаж с паркингом на 10 машиномест. Общая площадь помещений в здании — 2 609,6 в. м. Имеются все необходимые разрешения на строительство.
 
 
В Корпорации пояснили, что если в разумные сроки покупатель на проект не найдётся, то компания, возможно, сама приступит к строительству в данной локации. Просто сегодня «Маяк» решил не отвлекать на 6-этажный бизнес центр силы и средства, так как занят реализацией нескольких крупных проектов – ЖК «Архитектон» и БЦ на Черепанова.
 

Новости рынка недвижимости