На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стройэкспертиза одобрила строительство жилой семиэтажки рядом с Литературным кварталом

  • 28.10.2021
  • 435

 Получено положительное заключение Стройэкспертизы на проект Корпорации «Маяк» по строительству многофункционального комплекса общественно-жилого назначения по ул. Первомайская 7 в центральной части Екатеринбурга. Строительство будет вести ООО «СЗ «Дом Плюс».

По указанному в документе адресу находится объект культурного наследия – особняк П. И. Иванова – П. А. Голландского. Семиэтажная новостройка должна встать во дворе особняка, через дорогу от Литературного квартала. Весной 2021 года положительное заключение на проект застройки выдала историко-культурная экспертиза.
 
В Корпорации «Маяк» сообщили, что строительство в данной локации начнётся не ранее 2022 года. В настоящее время застройщик реализует несколько крупных проектов – ЖК «Архитектон» и БЦ на Черепанова – поэтому к строительству на Первомайской приступит позже.
 
 
Во дворе исторического особняка Корпорация «Маяк» планирует построить дом, у которого двор будет на крыше. Это здание переменной этажности – 6-7 этажей. На шестиэтажной части предусмотрена эксплуатируемая кровля, на которой будут обустроены детские площадки и зоны для отдыха. На первом, и частично на втором этажах планируется разместить коммерческие помещения, со второго по седьмой этаж – квартиры общей площадью 6,5 тыс. кв. м. Под домом предусмотрен двухуровневый паркинг на 76 машиномест.
 
Как ранее сообщалось, в данной локации – во внутреннем дворе дома по ул. Первомайская, 7 – Корпорация «Маяк» в 2016 году планировала построить 17-этажный отель. Предполагалось, что он будет работать под брендом Mercure. Впрочем, тот проект предполагал снос двухэтажного флигеля, пристроенного к старинному особняку. На этот факт обратили внимание городские активисты, и проект не пропустило региональное Управление госохраны объектов культурного наследия.
 
Фото: Корпорация «Маяк» и Яндекс-карты
 

Новости рынка недвижимости