На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За шум от самолетов в новых квартирах ответит правительство региона

  • 10.1.2022
  • 213

В 2022 году в Екатеринбурге может начаться работа по делению на части седьмой подзоны приаэродромной территории. При этом уменьшать ее общую площадь не будут. 

Угроза приостановки строительства жилых домов в седьмой подзоне вызвали в прошлом году бурную реакцию со стороны девелоперов. Под ограничения попали не только земли для частных застройщиков, но и такие крупные комплесные проекты как Академический, Солнечный, Новокольцовский, Светлый, а также часть Вторчермета и Уктуса. 
 
Теперь вопрос о разрешении многоквартирного жилого строительства может решиться компромиссом. В частности, определять санитарные условия в каждой части седьмой подзоны будет Роспотребнадзор. А если и его заключение не устроят власти региона, то чиновники могут взять на себя личную ответственность за разрешение тех или иных строек на линии авиамаршрутов. Но возможно до этого дело не дойдет, и Роспотребнадзор решит все вопросы на своем уровне. Первый пример тому положительное заключение о возможности жилого строительства в спорной подзоне вокруг аэропорта Иркутска. 

Новости рынка недвижимости