На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщики начали повышать цены на квартиры в новостройках. Но узнать об этом можно только на бронировании.

  • 1.3.2022
  • 301

Риэлторы, покупающие со своими клиентами объекты у застройщиков, утверждают, что они начали повышать цены. Так, были увеличены цены в ЖК "Светлый", правда, ненамного, около 50 тысяч рублей. 

 
Также цены Квартала "Школьный" на официальном сайте застройщика Академического теперь не совпадают с реальными. При брони квартиры риэлтором выяснилось, что к опубликованной застройщиком цене нужно прибавлять 100 тысяч рублей. Но узнать эту информацию можно только при личном посещении офиса. 
 
Также стало известно, что на строящиеся объекты в Академическом титульный застройщик планирует повышать цены в размере 1000 руб/м2 каждый день. Скорее всего, в таком оперативном режиме пересчета менеджеры просто не успевают выкладывать на сайт информацию о реальных ценах.
 
Но и это еще не все. Быстро купить квартиру не получится даже после брони и по уже увеличенным ценам, утверждают риэлторы. Когда подана заявка, менеджеры отделов продаж не торопятся приглашать клиента на подписание договора ДДУ. Возможно, это связано с тем, что застройщики оперативно пытаются пересчитать цены в сторону увеличения. Риэлторы считают, что для этого некоторые застройщики даже приостанавливали продажи и закрывали офисы. Но сотрудники строительных компаний утверждают, что такие паузы связаны с высокой заболеваемостью COVID-19. И клиентов просто некому обслуживать. 

Новости рынка недвижимости