На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сбер обнулил все ипотечные заявки, одобренные по прежней ставке

  • 30.3.2022
  • 293

 Сбербанк отменил все одобренные на прежних условиях ипотечные заявки, по которым кредитные договоры не были подписаны до 30 марта включительно, сообщает Коммерсант. Клиентам, чьи заявки были аннулированы, предлагается обратиться за кредитом повторно. При этом ставка будет от 19% годовых.

Многие клиенты Сбербанка 28-29 марта поучили сообщения об отмене уже подготовленных и одобренных сделок по ипотеке. Притом, что несостоявшиеся заемщики уже понесли существенные расходы на оформление сделки. Число пострадавших предварительно оценивается в сотни человек. Есть клиенты со сложными сделками, которые уже продали свои квартиры и должны были купить новые с помощью ипотеки от Сбербанка.
 
Портал METRTV.ru получил комментарий от Уральского банка Сбербанка: «Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней и действовал в рамках ранее определённых условий, – сообщили в пресс-службе кредитной организации. – В течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам. Теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки».
 
Также в Сбере напомнили, что другие участники рынка изменили условия ставок по ипотеке намного раньше.
 

Новости рынка недвижимости