На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Цена завышена. Застройщиков не заинтересовал участок под «заброшкой» на Вторчермете

  • 27.5.2022
  • 189

 Не было подано ни одной заявки на участие в торгах по продаже недостроя на ул. Мусоргского, 6 на южной окраине Екатеринбурга. Торги завершены без результата, информирует Электронная площадка России «РТС-тендер».

Девелоперские компании проигнорировали аукцион, на который была выставлена площадка на Вторчермете пригодная для строительства десяти тысяч квадратных метров жилья. Вероятно застройщикам не понравился предложенный ценник. На участок площадью 60,5 сотки (и недострой на нём) стартовая цена была установлена на уровне 130,5 млн руб.
 
Для сравнения можно вспомнить торги, прошедшие месяц назад. На них после ожесточённой борьбы за 36,6 млн руб. было приобретено право на аренду участка площадью 54,2 сотки на ул. Бабушкина на Эльмаше. Участок также предназначен под многоэтажную жилую застройку. А его локация (в плане востребованности покупателями жилья) ничем не уступает локации непроданного участка на ул. Мусоргского.
 
Следует, конечно, учесть, что в случае с недостроем на ул. Мусоргского речь идёт о выкупе недвижимости, а участок на ул. Бабушкина передаётся в аренду. Однако и тот и другой вариант позволяют полноценно реализовать на участке девелоперский проект (построить жилой дом и продать квартиры в нём). То есть разница между выкупом и арендой не принципиальна.
 
 
Как ранее сообщалось, недострой на ул. Мусоргского, 6 и участок под ним являются муниципальной собственностью. Здесь располагается недостроенное бетонное здание (степень готовности 5%) строительство которого было заморожено шесть лет назад. 
 
История объекта такова – ещё в 80-х годах прошлого века недалеко от перекрёстка улиц Селькоровской и Мусоргского (Вторчермет) была построена жилая девятиэтажка. Из-за ошибок, допущенных при проектировании, по дому пошли трещины. В нулевых он был признан аварийным и снесён. В 2013 году на этом месте началось строительство общежития (служебной гостиницы для сотрудников муниципальной сферы). Был построен один этаж. Но уже через год финансирование проекта прекратилось, и стройка остановилась. В 2017 году мэрия попыталась возобновить строительство. Подрядчик – «Группа ЛСР» – даже начал работы по расконсервации объекта. Но средств на строительство так и не нашлось. Тогда же прозвучало предложение – отказаться муниципалитету от недостроя и отдать его частникам.
 

Новости рынка недвижимости