На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщику «Первого Николаевского» уменьшили срок заключения… на один месяц

  • 9.6.2022
  • 126

 В Свердловском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу экс-депутата гордумы Екатеринбурга и застройщика Игоря Плаксина, сообщила пресс-служба облсуда.

В сентябре 2021 года Чкаловским райсудом Плаксин был признан виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и получил наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Но адвокат Плаксина и обжаловал приговор. В своей жалобе он ссылался на то, что в действиях подсудимого нет составов преступлений, а суд неверно оценил доказательства по делу. В итоге областной суд снизил сумму ущерба и на один месяц уменьшил срок заключения. В итоге общий срок наказания для застройщика составил 5 лет 11 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения. 
 
Напомним, финансовые трудности у компаний Игоря Плаксина начались во время строительства ЖК «Первый Николаевский». Работы на площадке были заморожены и 760 семей, купивших квартиры в новостройке остались без жилья. Их ущерб оценивается больше чем в 2 млрд руб. Были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководства ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс», которые участвовали в строительстве «Первого Николаевского».
 
В сентябре 2021 года Чкаловски райсуд признал Игоря Плаксина виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Первый эпизод относится к 2016 году. Тогда он похитил более 250 млн руб. на подряде по реконструкции «Завода «Пластмасс». Второй эпизод касается известных екатаринбургских долгостроев ЖК «Первый Николаевский» и ЖК «Новый Уктус».
 
Достройкой ЖК «Первый Николаевский» занимается компания Prinzip, название жилого комплекса изменено на «Татлин».
 

Новости рынка недвижимости