На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УГМК получила разрешение на строительство небоскрёбов «Стражи Урала» напротив Hyatt Place

  • 29.9.2022
  • 820

 Управление Госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало заключение историко-культурной экспертизы, разрешающее освоение участка по адресу: бульвар Верх-Исетский, 3, напротив гостиницы Hyatt Place и «Екатеринбург Арены».

Заказчиком экспертизы выступило компания ООО «Стражи Урала», связанная с Уральской горно-металлургической компанией. Территория под застройку расположена в юго-западной части квартала улиц Верх-Исетский бульвар – Репина – Татищева – Пирогова. Её площадь 17 380 кв.м. (1,7 гектара). Участок подготовлен под застройку, на нём снесены здания, отключены инженерные сети, вырублены деревья. Часть участка используется как автомобильная стоянка.
 
В ходе археологических исследований здесь было выполнено 4 шурфа. В заключении экспертизы говорится, что на участке отсутствуют объекты культурного наследия. На нём возможно проведение земляных, строительных, мелиоративных и других работ.
 
 
Как ранее сообщалось, изначально в составе жилого комплекса «Стражи Урала» планировалось строительство двух высоток, но в 2021 году проект был переработан. Было решено построить три небоскрёба и общественный центр. По высотности две башни будут достигать 100 метров, а между ними будет находиться третья, высотой 150 метров. В первых двух основные площади займут апартаменты, а самая высокая, скорее всего, станет офисником. Недавно генеральный директор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин сообщил, что старт проекта планируется в 2023 году.
 
История проекта «Стражи Урала» началась ещё в 2006 году, когда он был представлен на всемирной выставке недвижимости MIPIM. После чего началась подготовка площадки под строительство, но в 2010 году проект был заморожен. Изначально предполагалось, что «Стражи Урала» бдут состоять из двух башен, стоящих по обе стороны проспекта Ленина, однако, после остановки проекта часть земли была использована для строительства гостиницы Hyatt Place. В итоге все башни «Стражей Урала» будут стоять только по чётной стороне улицы. 

Новости рынка недвижимости