На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартовал первый проект КРТ в Екатеринбурге. На Шефской встанут 9 высоток

  • 18.11.2022
  • 806

 Сегодня была снесена двухэтажка по адресу ул. Баумана 37 на Эльмаше. На её месте и на месте ещё 11 домов в границах улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана, Донская будет вести новое строительство компания «Страна Е1», аффилированная с тюменским застройщиком «Страна Девелопмент».

Как пояснил региональный директор в Екатеринбурге ГК «Страна Девелопмент» Олег Билянский, проект застройки территории должен быть готов к концу 2023 года. Старт продаж в данной локации возможен в середине 2024 года. Здесь на территории 2,24 гектара планируется построить два дома: 4+5 секций высотностью от 6 до 22 этажей, многоуровневую парковку и детский сад на 100 мест. Всего будет введено 46 тыс. кв. м продаваемых площадей, в том числе 3,5 тыс. кв. м коммерческих помещений. Завершить строительство девелопер планирует в 2026 году.
 
 
Параллельно ведётся работа с жильцами ещё не снесённых домов. По закону о КРТ застройщик должен предоставить людям другое жильё (не обязательно в этом же районе) или выплатить денежную компенсацию. Как пояснил Олег Билянский, многие жители расселяемого квартала сообщили, что не готовы переезжать из Эльмаша. Большинство из них намерены сами искать себе квартиру для переезда (на вторичном рынке или в окрестных новостройках) и покупать её с использованием средств, полученных от застройщика.
 
Дом по адресу ул. Баумана 37 был признан аварийным несколько лет назад и расселён в 2021 году. То есть он расселялся не по программе КРТ, а в рамках программы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан».
 
 
Квартал на Шефской-Баумана стал одной из трёх территорий Екатеринбурга, включённых в первую очередь программы комплексного развития территорий (КРТ). Тюменский застройщик получил право на застройку квартала по результатам торгов, прошедших в июле 2022 года. В ходе торгов цена выросла с 514,8 тыс. до 96,6 млн руб. 
 
Всего на тех торгах были реализованы три площадки для КРТ. Помимо квартала на Баумана, была выставлена на торги площадка в западной части Уралмаша, в границах улицы Донбасской, переулков Черниговского и Суворовского (2,79 га). Её получила «Брусника». Третий лот — участок на Эльмаше в границах Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской (3,65 га). Этот участок будет застраивать компания «Астра».
 

Новости рынка недвижимости