На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Человек пошёл на преступление, чтобы отдать сына в школу «Созвездие» в микрорайоне Солнечный

  • 8.12.2022
  • 392

 К шести месяцам ограничения свободы приговорена женщина, купившая поддельную прописку в доме по ул. Счастливая, сообщила Прокуратура Свердловской области.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор уроженке ближнего зарубежья. Мама первоклассника признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).
 
Установлено, что женщина нашла в Интернете объявление об оформлении регистрации по месту пребывания, связалась с автором и приобрела поддельное свидетельства о регистрации её сына в микрорайоне Солнечный, что давало тому первоочередное право на зачисление в местную школу № 215 «Созвездие». На основании этой бумаги ребёнок попал в первый класс на 2022/2023 учебный год.
 
Чкаловский районный суд назначил виновной наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.
 
Чкаловский суд не в первый раз привлекает к ответственности родителей первоклассников с незаконной пропиской. Год назад также по ч. 3 ст. 327 УК РФ обвинялась мама, устроившая свою дочь в школу №18. Женщина не была приезжей. Суд учёл, что она привлекается к уголовной ответственности впервые, поэтому прекратил производство по уголовному делу и назначил подсудимой судебный штраф в размере 20 тыс. руб.
 

Новости рынка недвижимости