На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Дан старт новому масштабному строительству рядом с Храмом Рождества на Уралмаше

  • 28.2.2023
  • 937

 Получено положительное заключение экспертизы на проект первых домов новой жилой застройки в квартале улиц 40-летия Октября – 22 Партсъезда – Машиностроителей. Застраиваемый квартал находится в западной части Уралмаша, рядом с гипермаркетом «Лента и Храмом Рождества Христова.

Строительство в данной локации будет вести компания «Астон Екатеринбург». Она презентовала проект жилого комплекса «Астон.Время» на форуме 100+ TechnoBuild в октябре 2022 года.

В настоящее время квартал застроен в основном двух- и пятиэтажными домами. Девелопер намерен сохранить четыре пятиэтажки, стоящие вдоль ул. Машиностроителей и 40-летия Октября, а также двухэтажку, в которой располагается медицинский центр. Десять двухэтажек планируется снести, а на их месте поставить семь домов высотностью от 8 до 12 этажей. Основной же доминантой жилого комплекса станут три 25-этажных высотки.

Всего компания планирует построить в данной локации 71970 кв. м жилья, подземные автостоянки на 266 машиномест и встроенный детский сад на 140 ребятишек. Строительство планируется завершить в 2030 году. В результате население квартала увеличится с нынешних 777 человек до 2932.

Выставленный на общественные обсуждения проект компании «Астон Екатеринбург» не первая новостройка этого девелопера на Уралмаше. Недавно группа «Астон» завершила строительство многоэтажного дома «Кашемир» по адресу: ул. Стахановская 43, за заданием Областного техникума дизайна и сервиса.

Как уже говорилось, ЖК «Астон.Время» встанет напротив бывшего кинотеатра «Темп», на месте которого ГК «Практика» бизнесмена Александра Невмержицкого возводит жилой комплекс, который также будет называться «Темп». Как известно, это слово происходит от итальянского «tempo» – «время». То есть соседствующие друг с другом новостройки можно считать почти тёзками.

Фото: проектная документация «Астон Екатеринбург» и материалы горадминистрации.

Ранее по теме: Теперь можно увидеть Время. Компания «Астон» показала, каким будет её новый квартал на Уралмаше

Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

 

Новости рынка недвижимости