На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге собирают подписи в защиту Железнодорожного лесопарка от застройки

  • 1.3.2023
  • 339

 В конце февраля 2023 года директор фонда «Мемориал Романовых» Илья Коровин обратился к «жителям Екатеринбурга и других городов и стран» с просьбой не допустить нового строительства на территории Железнодорожного лесопарка, расположенного на северо-западе Екатеринбурга. Парк находится между озером Шувакиш и железнодорожной станцией с тем же названием.

Параллельно был запущен сбор подписей горожан в защиту неприкосновенности лесопарка.
 
Упомянутый фонд занимается сохранением объекта культурного наследия «Место обнаружения останков царской семьи Николая II на Старой Коптяковской дороге». Год назад Следственный комитет России официально подтвердил подлинность останков царской семьи поднятых на территории лесопарка в урочище Поросёнков Лог.
 
Интерес к данной местности уже много лет проявляет Русская Православная церковь, в намерения которой входит обустройство в Железнодорожном лесопарке православного кладбища и строительство храмового комплекса. В 2009 году даже появилось постановление правительства региона, которым 15 гектаров территории лесопарка выводились из состава особо охраняемой природной территории и передавались в аренду Екатеринбургской епархии. Однако Уставный суд региона отменил постановление на том основании, что в данной локации имеются археологические памятники, к тому же урезание территории лесопарка нарушает права граждан на доступ к культурным ценностям и на благоприятную окружающую среду.
 
Те не менее, уже в 2021 году здесь началось разведывательное бурение – начальный этап подготовки строительства. Повышенное внимание общественности не позволило бурильщикам завершить работы. Как отмечает Илья Коровин, из запланированных 40 скважин были пробиты только 11. Тем не менее, в фонде «Мемориал Романовых» уверены, что попытки застроить Поросёнков Лог и Железнодорожный лесопарк будут продолжаться.

Новости рынка недвижимости