На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Снова ждать подвига от строителей? Строительство школ в цифрах.

  • 19.6.2023
  • 441

Жители микрорайона Уктус уже наблюдают из окон движение строительной техники на территории, которая отведена под строительство новой школы на берегу реки Исеть. Подрядчиком стала компания «Стройтэк». Школа, которую будут строить, претендует на статус не только самой большой, но и самой дорогой в городе – на нее выделено 2,6 млрд рублей. Здание должны сдать к сентябрю 2025 года. 

В прошлом 2022 году этот же подрядчик сдал в эксплуатацию две школы в Академическом районе: «Путинскую» между Широкой речкой и Академом, и еще одну в квартале «Десятый». Причем, от строителей ждали подвига, поскольку депутаты гордумы решили, что строительство можно закончить существенно раньше, к началу учебного года. Школа в квартале «Десятый» рассчитана на 1100 мест и стоила 1,1 млрд рублей. «Путинская» школа, которая объединила детский сад на 200 мест и школу на 825 мест, обошлась в 1,5 млрд рублей. 
 
Для сравнения, «Губернаторский лицей», который начнет работу в сентябре, рассчитан на 1200 мест и стоил 2,4 млрд рублей. При этом, школу №80 на Уралмаше удалось построить по схеме частно-государственного партнерства всего за 800 млн. И это было аж в 2021 году. Подрядчик «Атомстройкомплекс». Правда, эта схема все-таки дала сбой. Так, властям пришлось перенести сроки строительства школы №41 на ВИЗе, видимо, на один год. Ранее заявлялось, что школа начнет работу в год 300-летия Екатеринбурга. Школа №41 будет рассчитана на 925 мест и обойдется предварительно в 1,7 млрд руб. 
 

Новости рынка недвижимости