На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Администрация Сысерти и владелец «Баден-Баден» начнут стройку на горе Бессонова практически одновременно.

  • 11.7.2023
  • 238

Положительное заключение госэкспертизы получил проект гостиничного корпуса с термальным комплексом в Сысерти на горе Бессонова. Инвестор проекта – владелец терм «Баден-Баден». Проект подразумевает освоение не только верхушки горы, но и пляжной зоны. 

Работы по изменению пляжной зоны уже начались. В частности, пробурена скважина и установлена чаша открытого бассейна. Компания заявляла, что бассейн начнет работу к пляжному сезону, но не смогла выдержать заявленные сроки. В числе возможных причин называют противоборство активистов, которые пытаются сохранить ландшафт горы в его естественном виде, мотивируя это исторической ценностью.

Между тем, на левой части горы ведутся работы, инициированные администрацией Сысерти. Выполняется благоустройство общественной территории «Горный парк города Сысерть» под эгидой программы «Национальные проекты России». Окончание работ в июне 2024 года. 

Также стало известно, что «термокомпания» начнет строительство апартаментов. Для этих целей было куплено здание мебельной фабрики, которая сейчас приспособлена под офисы. Арендаторы уже съезжают. Цена апартаментов в продаже начинается от 7 млн. рублей.

Новости рынка недвижимости