На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия продаёт бывшее здание школы в центре Компрессорного. Место годится под застройку

  • 16.8.2023
  • 375

 Муниципальные власти выставили на торги заброшенную нежилую двухэтажку по адресу: ул. Латвийская, 20 (перекрёсток Латвийской и Центральной). Вместе с постройкой реализуется участок 8265 кв. м.

Начальная цена аукциона – 60,598 млн руб. В том числе 13 млн рыночная стоимость здания и 47,598 млн – рыночная стоимость земли. Задаток для участия в аукционе – 6,06 млн руб.
 
По адресу: ул. Латвийская, 20 находится двухэтажное здание, построенное в 1950 году. Ранее в нём располагалась школа №53, но уже много лет здание пустует. Оно стоит рядом со сквером. Сам сквер небольшой, но в нём много многолетних деревьев, к тому же здесь находится местная достопримечательность – памятник участникам войны и скульптура «Образ Матери». Напротив расположен культурно-спортивный комплекс «Олимп».
 
 
Бывшая школа стоит на участке с кадастровым номером 66:41:0609027:8. Разрешённое использование земли – «деловое управление». Участок находится в территориальной зоне Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) на земле с таким статусом допускается строительство многоэтажных жилых домов, образовательных, медицинских, торговых учреждений и т.д.
 
 
Как сообщал METRTV.ru, ранее в программу приватизации муниципального имущества до 2025 года уже были включены три участка, годные под строительство новых жилых домов. Во-первых, это часть земли бывшего наркологического отделения на углу ул. Грибоедова и ул. Тружеников, рядом с химмашевской плотинкой. Во-вторых, участок в пос. Медном. В-третьих, мэрия вновь намерена выставить на продажу недострой по ул. Мусоргского, 6 на Вторчермете.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости