На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В рамках программы КРТ в Екатеринбурге снесено уже 54 многоквартирных дома

  • 19.1.2024
  • 479

 С начала действия программы комплексного развития территорий (КРТ) в Екатеринбурге администрация города приняла решение уже по десяти площадкам. Из них восемь уже вовлечены в работу (6 площадок с жилыми домами и 2 промплощадки). Как сообщил начальник городского департамента архитектуры Руслан Габдрахманов, на этих землях будет построено 700 тыс. кв. м жилья, плюс коммерческая недвижимость и социальные объекты.

В 2024 году муниципальные власти планируют вовлечь в программу КРТ шесть новых площадок, в том числе две промышленные/складские. Уже понятно, что в программу в ближайшее время попадут жилой квартал на ул. Патриса Лумумбы и промплощадка на ул. Комсомольской. Как пояснил Руслан Габдрахманов, остальные площадки «Мы не подсвечиваем, чтобы не начались спекуляции».
 
Чиновник сообщил, что в рамках программы расселено и снесено 54 многоквартирных дома. Всего же реализация уже запущенных проектов предполагает расселение 675 жилых помещений (квартир и комнат в коммуналках).
 
Как ранее сообщалось, 10 января 2024 года администрация Екатеринбурга приняла решение о продаже на торгах в рамках программы комплексного развития территории (КРТ) территории в границах улиц Патриса Лумумбы, Мусоргского, переулка Газорезчиков. Это будет седьмая площадка с жилыми домами, включённая в программу КРТ в Екатеринбурге. Участок находится в южной части жилого района Вторчермет, недалеко от парка им. Чкалова. Площадь участка 37,5 тыс. кв. м. Начальная цена для аукциона установлена на уровне 917,9 тыс. рублей. Торги предполагается провести в конце февраля 2024 года.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости