Компания «Меридиан»: дом от задумки до реализации за год

  • 27.1.2017
  • 602
  • видео

Так уж устроен человеческий мозг – ему нужна пауза подумать и принять решение. А потому если есть необходимость построить загородный дом, то лучше действовать согласно пословице: долго запрягать, но быстро ехать. Не торопить клиента – важное условие для компаний, которые дорожат репутацией. У таких, зачастую, есть проекты в работе, заводское направление загружено постоянно, а потому нет необходимости в немедленном заработке. А есть необходимость сработать качественно. Например, если дом будет строиться из клееного бруса, то нет смысла форсировать этап проектирования - именно в это время продумывается каждая деталь.

Сергей Савчук
специалист по строительству домов из клееного бруса
Чтобы заказчик потом не пожалел, что ему не хватило 10 сантиметров на то, чтобы у него встал комфортно кухонный гарнитур. Не торопить заказчика в выборе, а сделать так, чтобы ему было комфортно в будущем.

Дать возможность потратить на проектирование достаточное количество времени могут те компании, которые работают с клееным брусом. Ввиду того, что дома из этого материала строятся гораздо быстрее, так как не требуют усадки, в отличие, например, от обычного или профилированного бруса. В иных технологиях с иным материалом только на строительство коробки и её усадки уходит год. Если строить из клееного бруса, год потребуется на все про все: от знакомства с компаний до того дня, когда подрядчики сдадут заказчику дом.

Сергей Савчук
специалист по строительству домов из клееного бруса
Благодаря тому, что клееный брус монтируется в короткие сроки, то и сметный расчёт он понятен и прозрачен для заказчика и не меняется в течение срока реализации проекта. Срок строительства дома 160-180 кв. м – до полугода.

Если разбить календарный год, то схема строительства дома от задумки до реализации может выглядеть следующим образом: апрель-май – назревает идея и потребность в строительстве дома. С апреля по сентябрь – то есть полгода можно потратить на проект, детально продумав каждый уголок будущего строения. Фундамент и инженерные коммуникации возможно сделать в октябре. На период если ноябрь выдастся грязным и с неустойчивой погодой – то можно сделать перерыв. И уже в декабре приниматься за строительство коробки дома. К февралю она будет готова и с приходом тёплой весны можно начинать отделочные работы по покраски и пропитке. То есть максимально такой дом можно сдать в мае – июне.

Сергей Савчук
специалист по строительству домов из клееного бруса
Сейчас люди начинают понимать это, что зимний сезон – это самое комфортное время для монтажа. Идёт стабильная погода, не нарушаются геометрические размеры, материал стабилен.

Для строительства по схеме дом за год, конечно, нужна вся сумма денег сразу же. Но в этом случае возможно заказать возвести дома под ключ. И на этом, уверяют специалисты, можно в итоге сэкономить. Потому как ели разбить строительство на этапы то существует вероятность потери и времени и денег.

Сергей Савчук
специалист по строительству домов из клееного бруса
Многим строительным компаниям уже становится неинтересен выезд на объект на какие то детальные работы, которые уже не связаны с каким то комплексом.

Например, установка откосов и наличников на окна. Это небольшой объём работ, но он требует высококвалифицированного персонала. В тоже время подрядчику неинтересно выезжать загород и задействовать бригаду на 2-3 дня. В этом случае, с большой долей вероятности, если за работу и возьмутся, то заплатить придётся в двойном размере. Именно поэтому работу от задумки до строительства лучше доверить одной компании.

Компания «Меридиан» – современный комплекс предприятий лесной и строительной отраслей с полным циклом переработки древесины от её заготовки в лесу до строительства «под ключ». На рынке лесопереработки компания работает больше 15 лет. Имеет представительства в 7 городах страны. Сделать заказ можно в офисе компании или на сайте meridianvt.ru.

 

Каталоги строительных компаний на Диванди: строительство домов

comments powered by HyperComments
Прямая линия: