«Профбрус96»: конкурентные плюсы mini-фирмы – не только цена и качество, но личный контакт

  • 14.4.2017
  • 585
  • видео (218)

Если следовать здравому смыслу, то логично предположить, что один и тот же материал, произведённый по одной и той же технологии, и стоить должен одинаково. Однако, сегодня на рынке деревянного домостроения можно наблюдать довольно большой разброс цен, например, на профилированный брус естественной влажности.

Владимир Тумашов
специалист по строительству домов и бань из профилированного бруса
Цены на профилированный брус действительно разные.

Так из чего же складывается реальная цена на конечный материал, а что является наценкой за не имеющие отношения к качеству конечного продукта составляющие? А самое главное, зачем при равном высоком качестве материала платить больше? Сегодня на рынке малоэтажного строительства довольно много не только подрядных организаций, которые занимаются непосредственно возведением срубов, но и производственных компаний. Некоторые из них довольно крупные, а вот большая часть фирм небольшие.

Владимир Тумашов
специалист по строительству домов и бань из профилированного бруса
У небольших фирм цена складывается из объективных составляющих – сырьё, работа, объём. У Крупных компаний могут добавиться необъективные составляющие – большой офис, большой штат и переплата за бренд.

Цена на аренду делянок, то есть на заготовки, в целом одинаковая. Различие по качеству, а значит и по цене, нужно искать уже на самих производствах. Во многом геометрия профилированного бруса и качество его запила зависит именно от станков, на которых он производится. И в этом небольшие компании в подходе к организации производственного процесса разняться – кто-то считает достаточным произвести материал в кустарных условиях, а кто-то всё же вкладывается и покупает станки европейского производства.

Владимир Тумашов
специалист по строительству домов и бань из профилированного бруса
Если на производстве станки европейского качества конечный продукт будет хорошего качества, брака практически не будет, и не будет удорожания по себестоимости, либо брак будет очень маленький, что никак не повлияет на себестоимость.

Так уже повелось в России, что очень часто личные связи помогают решить много вопросов. И в этом смысле в маленьких производственных компаниях есть другой более важный сервис, нежели чашечка кофе – это возможность познакомиться лично с директором, который возможно будет не просто менеджером, а человеком, который разбирается в производственных и строительных процессах.

Владимир Тумашов
специалист по строительству домов и бань из профилированного бруса
Непосредственно познакомиться с директором это важно. Удобно, когда при необходимости можно поговорить с ним лично, получить от него ответы на все вопросы. Тем более если директор разбирается в производстве и может дать компетентный ответ.

При налаживании тесного контакта директор-заказчик как правило легче получить скидку, например, от объёма. При этом предлагая цену ниже своих коллег на рынке, небольшие компании стараются тем самым закрепиться на этом рынке, то есть заработать положительную репутацию, а она, как показывает практика, нарабатывается с большим трудом. И именно поэтому небольшие компании как никто другой борется за положительные отзывы своих потребителей. Ведь если заказов, к примеру, 10, то даже один негативный отзыв будет сильно бить по репутации. А если их 150 – то и 10 негативных не скажутся серьёзно на работе предприятия. Поэтому небольшие компании всегда делают свою работу на совесть. Потому что репутация – дороже денег.

Компания «Профбрус96»: производство и строительство домов и бань из профилированного бруса. Выполнение работ любой сложности. Оставьте заявку на сайте и вы сможете получить полную консультацию по проектированию и строительству. Сайт компании Профбрус96.рф.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: