Компания СКD ответила на четыре главных вопроса о клееном брусе

  • 14.4.2017
  • 413
  • видео (147)

Живи здесь и сейчас – пожалуй, самый главный принцип современного человека. И поэтому скорость без потери качества для самых разных сфер жизни сегодня крайне актуальна. Возможно, именно поэтому самая последняя технологическая разработка в деревянном домостроении – клееный брус – нашёл своих потребителей именно среди тех, кто не привык терять время. Конечно, клееный брус сегодня – последнее, что произвели на рынке деревянных технологий. А как известно, всё относительно новое всегда вызывает много вопросов. Сегодня мы решили ответить на 4 самых основных вопроса, которые задают люди, которые присматриваются к клееному брусу.

Вопрос 1: Чем дом построенный из клееного бруса отличается от дома, построенного по любой другой технологии с применением дерева?

Ксения Терентьева
специалист по продаже домов из клееного бруса
Стабильность конструкции, даже в сравнении с профилированным брусом эта конструкция более стабильна. Геометрия клееного бруса непоколебима. В виду предварительной сушки, в виду хорошего отбора сырья, в виду хорошего оборудования на собственном производстве этот материал стабилен. Второй плюс для конечного потребителя – это минимальный процент усадки дома из клееного бруса. Это до 2%. Соответственно, в таком доме можно сразу же начинать ставить окна и двери, начинать внутренние работы, это сокращение конечных сроков строительства и приближение к заветной мечте о заселении.

Считается, что дерево прежде, чем стать клееным брусом, проходит более тщательный производственный отбор: деревянные заготовки распиливаются на несколько пластин – так называемых ламелий. Те, что будут с гнильцой или большим количеством сучков, отсортируют. И в клееный брус в итоге пойдут выборочные, при этом, предварительно просушенные, части. Их между собой склеят специальным клеевым составом. И вот здесь возникает второй самый популярный вопрос к производителям:

Вопрос 2: насколько безопасно использование клея в производстве клееного бруса?

Ксения Терентьева
специалист по продаже домов из клееного бруса
Во-первых, для производства клееного бруса в компаниях хороших с собственным производством, ценящих свою репутацию, используются ультрасовременные клеевые системы, которые абсолютно безопасны, которые прошли все возможные сертификации как в Росси, так и в Европе. Если эта клеевая система протестирована, экологически безопасна, со всеми сертификатами, то и клей никакого вреда не окажет. Вреднее дышать нашим воздухом.

Именно поэтому, выбирая подрядчика для строительства своего дома, стоит спросить есть ли у него собственное производство клееного бруса или с каким из заводов он сотрудничает. Производство клееного бруса – дорогостоящее мероприятие, а потому мелкие компании позволить себе его вряд ли смогут. А крупным как раз по силам организовать процесс строго по технологии. Ведь кроме того, что клей должен быть безопасным сам по себе, склеивать детали нужно в технологически правильных условиях, например, при определённой температуре и влажности. Если брус склеить, как говорится на коленке, то детали в брусе могут разойтись уже в стене и исправить этот дефект будет невозможно.

Известно, что дома из дерева – очень тёплые. При условии, что собрана конструкция по технологии. Однако, жители Урала, тренированные суровыми климатическими условиями, склонны перестраховаться. И возникает очень часто третий распространённый вопрос к менеджерам по продажам домов из клееного бруса:

Вопрос 3: какая должна быть минимальная толщина клееного бруса в доме для постоянного проживания на Урале?

Ксения Терентьева
специалист по продаже домов из клееного бруса
Минимально необходимой толщиной для постоянного проживания в доме из клееного бруса является толщина в 200 мм. Если это дом для дачного строительства, то возможна толщина и в 160 мм. Толщина в 200 мм для нашего уральского региона является допустимой для наших погодных условий. То есть больше толщины не требуется.

Вопрос 4: Какова цена дома из клееного бруса?

Известно, что из всех технологий – клееной брус самый дорогой. Однако, цена дома – это не только стоимость самого материала, но и оптимальный подбор сопутствующих составляющих.

Ксения Терентьева
специалист по продаже домов из клееного бруса
Что может повлиять на удорожание: во-первых, это толщина самого бруса. Оптимальной для нашего региона считается 200 мм но если это ваши пожелания, то вы можете заказать и 240 мм и больше, но естественно это обернётся дополнительными затратами. Далее это кровельные материалы. Сейчас поставщики кровельных материалов заводских предлагают достаточно широкий ассортимент по приемлемым ценам, поэтому не нужно хвататься за какой-то ультрасовременный материал, нужно выбирать оптимально соотношение цены и качества. Что ещё может удорожать – какие то светопрозрачные конструкции: деревянные окна будут дороже чем пластиковые.

Что не вызывает сегодня вопросов, так это тот факт, что клееный брус – самый модный материал из дерева. И это ещё один важный бонус к тому, что дом из дерева – теплый и по-настоящему здоровый, и это всегда можно благополучно проверить на себе.

Федеральная компания CKD – производство, проектирование и строительство домов из клееного бруса. Объёмный каталог различных типовых линеек домов на любой вкус и бюджет. Работа по индивидуальным проектам. Адрес офиса в Екатеринбурге – Шаумяна, 93 Сайт компании www.skd-dom.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: