Кирпич ЛЕГО – первый стройматериал, сделанный действительно по принципу LEGO

  • 21.4.2017
  • 423
  • видео (3399)

На выставках строительной тематики можно встретить самые разные категории посетителей: это и профессиональные продавцы, и профессиональные строители, и обычные граждане. И последние всегда с интересом расспрашивают именно о тех технологиях, где в строительстве и обустройстве коттеджа или дома можно обойтись без удорожания на подрядчиков.

Александр Коршик
посетитель выставки
А то есть он не двигается как обычный кирпич? Всё понятно. Удобные, по всей видимости должны быть. Если из простого получается, то из этого ещё лучше получится.

Для того, чтобы строить из такого кирпича нужно лишь желание. От классического этот кирпич отличается наличием специальных пазов становления, которые не дадут брикетам сместиться в сторону.

Сергей Гавшин
специалист по продаже строительных материалов
Технология позволяет делать очень хорошую геометрию, поэтому здесь не надо ничего выравнивать швами. У него есть посадочные места, положить из него допустим столбик очень быстро – скорость моей кладки она равна скорости монтажа на объекте. Можно пролить из пистолета маленькой восьмёрочкой обычный плиточный клей для наружных работ слоем в 2-3 мм. На самом деле он и так хорошо держится.

То есть собирать конструкцию из такого кирпича можно и на сухую. Но для особой прочности можно и заармировать. Но всё эти работы врядли можно отнести к специализированным, поэтому нанимать мастеров – кладочников, которые, кстати сказать, на вес золота, не обязательно.

Сергей Гавшин
специалист по продаже строительных материалов
Стоимость материала на 3-метровый столбик забора будет стоить в районе 2,5 тысяч Сейчас мастера берут, чтобы такой столбик выложить из простого кирпича со всеми зазорами, на раствор (здесь мы без раствора кладём) – 3-3,5 тысячи.

Кроме того, сложно найти мастера, который бы взялся за небольшой объём работы. А если и согласится – то возьмёт, скорее всего, две цены. Кирпич со специальными пазами позволяет строить самостоятельно и при этом очень быстро.

Сергей Гавшин
специалист по продаже строительных материалов
Строительство сокращается по времени раз в пять. Если допустим 10 столбов класть из кирпича простого силикатного со швами на раствор, то на это уйдёт неделя у трёх человек. Здесь с минимальными навыками можно сделать за день.

Изготовление кирпича с пазами не требует обжига, что сильно уменьшает себестоимость. Вместо обжига используется сильное прессование, которое придает прочность. Кроме того, у кирпича с пазами очень низкое водопоглощение. Если у силикатного оно, к примеру, 12%, то у прессованного – не больше 3%, что для Урала очень важно, ведь только за одну весну циклов разморозки-заморозки может случиться до двух десятков. А если воду кирпич не впитывает – то и разрушаться ему не от чего.

Сергей Гавшин
специалист по продаже строительных материалов
Берём кирпич, ставим на плотное основание и производим контроль. Бетон получается 500 марки.

Всё новое – это хорошо доработанное старое. На выставке представили также пенополистеролблок со специальными отверстиями для армирования.

Сергей Гавшин
специалист по продаже строительных материалов
Есть возможность армирования. Недостаток всех ячеестых материалов – ограниченная способность нести нагрузки. Здесь благодаря вертикальному армированию и проливке тяжёлыми бетонами, конструкция получается монолитная. Ну и благодаря конструкции шип паз получается идеальная геометрия, можно класть без раствора блок уже никуда с места не двигается.

Прочной получается и конструкция из кирпича с пазами. При этом, если она собрана на сухую, то это значит, что нет ограничений не только, например, по цвету той же мангальной зоны, но и по месту её расположения. Если завтра захочется поставить её не справа от дома, а слева – конструкцию можно легко разобрать и переместить.

Новая технология в строительстве – ЛЕГО кирпич и ЛЕГО блок «Урал». Экономия при монтаже – 30%. Универсальный кирпич для внутренних, интерьерных, облицовочных и строительных работ. У компании имеется собственное производство в Арамиле. Сайт компании kirpich-lego96.ru. Кирпич ЛЕГО. Строй играючи.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: