Компания «Интеллект» рассказала, как сложить стену сразу с утеплителем и отделкой

  • 21.7.2017
  • 254
  • видео (115)

История этого материала началась ровно 20 лет назад с госзаказа. Правительство Московской области тогда озадачилось поиском надёжного, тёплого, но недорогого строительного материала. Казалось бы, неразрешимую задачу задали сотрудникам федерального НИИ. И в итоге учёные её решили.

Александр Лешуков
директор строительной компании
Порядка двух лет у них всё это заняло с разработкой технологии оборудования станков… и запустили в серию уже. По всей стране теперь производят этот блок.

Из теплоблока получаются энергоэффективные дома эконом класса. В своё время из этого материала строили целые города. Теперь технологию применяют в частном домостроении. Эти блоки годами зарабатывали авторитет идеально точными размерами. Но получаются они при условии качественно налаженного производства.

Александр Лешуков
директор строительной компании
Цикл производства каждого блока занимает одни сутки. Замешивается раствор - керамзитобетон, заливается всё это единым циклом. То есть два вот этих слоя – бетон между ними укладывается утеплитель и соединяется это всё вот на такие базальтопластиковые штыри. Всё это дело сохнет в форме и через сутки это достают блок. В течение трёх суток этот блок набирает 70% своей прочности и его уже можно использовать на стройке.

На стройке, где используется, к примеру, любой из пеноматерилов, времени на монтаж уйдёт как минимум в три раза больше – три слоя: блок утеплитель и облицовка, выкладываются друг за другом. Стена из теплоблока укладывается в один ряд, что позволяет довольно быстро построить коробку дома – на это уйдёт не больше месяца. Ещё на производстве за счёт сращивания подобранных между собой материалов достигается однородность или монолитность блока, чего никогда не добиться при монтаже этих слоёв по отдельности.

Александр Лешуков
директор строительной компании
Строительство из теплоблока позволяет сэкономить, во-первых, на сроках это гораздо быстрее, а во-вторых, процентов 20-25 экономится на стоимости материала.

Но скорее, не на стоимости самого материала, а на работах по монтажу.

Александр Лешуков
директор строительной компании
Дешевле оказывается на окончательном балансе дома. Изначально затраты немного больше, чем на строительство из пеноблока, но учитывая, что в дальнейшем вам не придётся делать утепление дома, облицовку дома, это всё дополнительные работы, которые занимают очень много времени и денег, а здесь вы получаете сразу всё это в одном блоке.

Теплоблок при монтаже требует к себе уважения. Чтобы дом получился правильным, необходимо подобрать не просто профессионального, но и аккуратного кладочника. При работе с теплоблоком важно соблюдать технологию, иначе, свойства материала будут просто утеряны.

Александр Лешуков
директор строительной компании
Нужно соблюдать тонкий шов при кладке. Это, во-первых, позволит избежать мостиков холода, а во-вторых, меньший расход клея осуществить.

Очевидно, что выгодным загородный дом должен быть не только в строительстве, но и в обслуживании. Невысокие коммунальные платежи, в том числе и за тепло – один из приятных бонусов, который получают владельцы домов из теплоблока.

Строить быстро – жить тепло. Дома из теплоблока от компании «Интеллект». До 15 августа 2017 года при заказе дома под ключ скидка на остекление дома 50%. О стоимости самого материала и дома из него можно узнать на сайте компании www.w-n-w.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: