«Центр загородной недвижимости» раскрыл секреты создания экономичного электроотопления

  • 3.11.2017
  • 197
  • видео (155)

Есть ли жизнь без газа? Этим вопросом задаются те хозяева загородных домов, которые понимают – не так экономичен этот вид ресурса, как его малюют. Бесспорно, по содержанию газовое отопление – по-прежнему считается самым дешёвым. Но на входе – то есть при организации подключения – приходится серьёзно потратиться.

Газовая котельная обойдётся минимум в 2-3 сотни тысяч рублей. А окупятся эти затраты в среднем не раньше, чем через 20 лет. Альтернатива газу – электрическое отопление. Но бытует стереотип, что ежемесячная плата при отоплении с помощью электрического котла получается высокой. Если это так, значит, при строительстве сэкономили на утеплении – либо подрядчик, либо сам заказчик. Например, перед монтажом системы тёплого пола необходимо уложить слой утеплителя.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Что нам позволяет сделать терморазрыв между холодным фундаментом, у которого есть прямой контакт с грунтом, и нашим помещением.

На дом порядка ста квадратов экономия на таком утеплители составит не больше 25 тыс. руб. А теплопотери, в итоге, окажутся огромными, потому что система будет отапливать не помещение, а землю. Отсюда и счета на электроэнергию на десятки тысяч рублей. Именно поэтому специалисты настаивают на чётком соблюдении технологий – как строительства, так и устройства систем отопления. Например, при организации отопления с помощью водяных полов не нужно забывать про фольгированный слой.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
От фольги тепло у нас направляется вверх, а не вниз. Соответственно, оно прогревает не плиту перекрытия, а прогревает само помещение. В результате в данном доме мы получаем платёж за отопление дома в 112 квадратов в 3 500 рублей в месяц. При условии, что у нас нет теплопотерь через фундамент, нет теплопотерь через стены и нет теплопотерь через кровлю.

Поэтому в энергоэффективном доме ежемесячные счета за отопление с помощью электрокотла будут вполне понятными. Это не 10-12 тысяч, в а три-четыре раза меньше. Однако, сегодня существует другая проблема – во многих, даже крупных коттеджных посёлках, просто не хватает электрических мощностей. В этом случае актуальным становится использование отопления нового поколения с системой «Умный дом».

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
По факту на данный дом в 100 квадратов потребление будет порядка 1-1,5 кВт/ч, если сравнивать системы водный пол на базе электрического котла и водяное отопление то на такой дом потребуется 6-9 кВт/ч. Данная система позволяет на базе электричества отапливать дом в сто квадратов с абонентской платой за электричество порядка 2000 рублей в месяц.

Разработка российская, производится на одном из оборонных предприятий Урала. В основе технологии – использование углерода.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Углеродные нити за секунды набирают температуру и прогревают помещение и прогревают покрытие.

Греют не постоянно, а вкруговую. Именно за счёт этого система и потребляет небольшое количество киловатт. А значит, отапливать электричеством можно по цене газа.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Каждые две зоны попарно будут включаться на 10 секунд и будут распределять нагрузку между зонами, то есть между комнатами.

Вся система запитана через датчики на блок управления. Этот контроллер работает автономно, в том числе, распределяя нагрузки по системе.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Вы включили чайник, стиральную машину и духовку одновременно. У вас идёт высокая нагрузка на электрическую сеть. Контроллер умного дома понимает, что нагрузка слишком велика и чтобы не перегорела проводка и не вышибало автоматы, он по очереди начинает отключать зоны отопления пола, при этом он всё равно следит, чтобы температура воздуха в помещении не падала.

За счёт того, что у контроллера имеется доступ в интернет, управлять системой можно через смартфон. Нет смысла отапливать помещение, если вы уехали на работу, поэтому систему можно поставить в режим ожидания в районе 10 градусов тепла. А возвращаясь обратно, достаточно опять же через приложение задать нужную температуру в помещении и дом прогреется за 30 минут.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Находясь в офисе, находясь в отпуске, вы можете управлять всей электроинфрастуктурой дома.

Тренды на рынке загородной недвижимости меняются. Классические системы отопления уступают место умным домам и тем решениям, которые позволят экономить и на входе и на эксплуатации.

Центр загородной недвижимости Екатеринбурга предлагает готовые дома, а также строительство под заказ. Цены фиксируются в смете. Возможно строительство с полной отделкой. Подробности на сайте www.dom96.ru. Центр загородной недвижимости Екатеринбурга - энергосберегающие каменные дома в любое время года.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: