Клееный брус: сначала хотели баню, а построили гостевой дом

  • 20.10.2012
  • 6201
  • видео (58)

Клееный брус в современном деревянном домостроении без преувеличения, последнее слово высоких технологий. Пионеры и лидеры этого направления финны. На Урале есть несколько производств, но самый крупный завод с новым оборудованием расположен в Свердловской области. Другими словами, клееный брус – материал высококачественный, а потому престижный.

Данил Поаов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Мы делаем клееный брус только из сосны, так как по своим эксплуатационным характеристикам это самый оптимальный вариант для потребителя на сегодня».

 

В отличие от массивной, клееная древесина сохраняет свою форму, и размеры с течением времени. Она не дает усадки, не скручивается и не изгибается. Это обусловлено отсутствием в клееной древесине внутренних напряжений. Т.е. материал не «рвет», как это может быть с другим строительным деревом. Важно отметить, что станки на этом заводе позволяют делать длинный брус, до 12 метров. Это особенно ценно для строителей, поскольку в уральском округе больше никакое производство пока не способно на изготовление таких длинномеров.

Евгений Перов, начальник отдела сбыта:
«Клееный брус – это древесина обработанная по новым технологиям, и, как правило, дома из клееного бруса не требуют дополнительной отделки».

Этот гостевой дом пережил свою первую зиму. Опасаясь уральских морозов, хозяин в гостиной и других комнатах поставил камин и электробатареи, которые, к слову понадобились в очень небольшом количестве.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости