Клееный брус в агрессивных средах

  • 1.12.2012
  • 4015
  • видео (35)

Это гостиница VIP-класса. Ее проектирование длилось около года. Задача стояла сложная– не тронуть лес, но возвести серьезное по уровню комфорта здание. Было понятно с самого начала – тяжелую технику не задействовать. Но по проекту здание имеет усложненную архитектурную форму, многоярусную конструкцию и респектабельный вид. Основным строительным материалам для VIP-гостиницы стал клееный брус. На Урале его производит в больших объемах и соответствующего качества деревообрабатывающий завод, который имеет производства и в Екатеринбурге, и в Первоуральске.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«На том участке мы построили гостиницу общая площадью – 1500 м2 со спортзалом и 25-метровым бассейном».

 

Производство клееного бруса технологически сложное. Для этого необходимо специальное оборудование, преимущ ественно импортное. После первичной обработки кругляка, доска сушится в специальных термобоксах при определенной температуре и давлении. Сушка – процесс для обработки деревянных материалов – один из ключевых. Качество сушки определяет срок эксплуатации бруса. Надо сказать, что клееный брус – строительный материал, относящийся к классу эко-материалов. В его производстве используются клея нового поколения. Более того, клееный брус в отличие от других строительных материалов из дерева предназначен для использования в агрессивных средах: там, где повышенная влага и перепад температур. А между тем, после обрабатывающих процессов клееный брус не теряет свойств дерева: в доме остается приятный микроклимат.

В монтаже сложных архитектурных форм из клееного бруса удалось решить главную проблему – исключить усадку. Конструкционно в столбы устанавливаются так называемые домкраты. Клееный брус - живой материал и при перемене климата набирает и отдает влагу как все естественные материалы. Для того чтобы эксплуатация дома проходила правильно, с помощью домкратов регулируется правильность усадки строения. И, соответственно, не страдает геометрия.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«В гостинице есть сложные оконные конструкции. Сделаны наличники, доборыа, подоконники».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости