На утеплении дома можно экономить более 30%!

  • 10.3.2012
  • 3591
  • видео (53)

На утеплении дома можно экономить более 30%. Эту цифру подсчитали еще в 2007 году, когда в Свердловской области был построен завод по производству «Эковаты». За пять лет на Урал был привезен не один десяток новых утеплителей. Но результаты «Эковаты» в экономии тепла так и не были покорены. Между тем, производитель утверждает, что если утеплять здание не после завершения строительства, а на этапе проектирования, то экономия может быть еще более существенной. Для использования любого утеплителя нужны дополнительные монтажные работы. Работа с «Эковатой» в итоге стоит меньше аналогичных.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»::
«Внутренняя отделка нужна при использовании любого утеплителя. Будем ли мы закладывать плиты, маты, мы все равно будем это закрывать гипсокартонном. Точно так же при применении «Эковаты»».
 

Самый простой и экономичный способ ее применения – сухой. С помощью специальной установки «Эковата» нагнетается в пространство между основной стеной и ограждающей конструкцией. Создается очень плотный, однородный слой утеплителя.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»::
«Волокна «Эковаты», как небольшие пружинки: когда «Эковата» нагнетается, она сжимается и в таком напряженном состоянии находится всегда. За счет этого обеспечивается безусадочность материала».

Дешевле всего утеплять Эковатой горизонтальные поверхности: полы, чердаки, межэтажные перекрытия. Они не требуют высокой плотности, поэтому количество используемого материала значительно снижается. Эковату достаточно распределить по поверхности ровным слоем.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»::
«Мы применяем «Эковату» разной плотности в разных конструкциях. Расход материала разный, соответственно, получаем разную стоимость утепления».

Процесс утепления «Эковатой» безотходный. Зная площадь утепляемой поверхности, нужное количество «Эковаты» можно рассчитать довольно точно. Обрезков и остатков в сыпучем материале просто не бывает.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»::
««Эковата» такой материал, от которого излишков не остается. Все что у нас упало в сторону, можно взять и снова использовать в перекрытии или стене».

Сама по себе стоимость материала не велика. «Эковату» изготавливают из переработанной бумаги, в которую добавляют буру и борную кислоту, элементы недорогие, нетоксичные, безопасные для человека. Стоимость монтажных работ вполне конкурентна. В классической формуле цена-качество «Эковата» имеет самые высокие показатели, а покупатель - утепленное здание по экономичной цене.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости